18+
Специальная версия

Никольские сакуры

 

 

Идею создания питомника для выращивания саженцев предложил глава семьи Ерёменко – Сергей Владимирович. Его поддержали жена Татьяна Васильевна и их старший сын Артём. Так семья создала в селе питомник, где нашлось место и под яблони, и под ягоды, и под цветы.

 

– Нашему питомнику пятнадцать лет, – рассказывает Татьяна Васильевна. – Мы начинали с двух смежных участков, на которых высадили первые деревья и кустарники. Сейчас питомник расширился, и в разы увеличился ассортимент для покупателей.

 

Сады, созданные из саженцев питомника «Никольское», растут во многих областях Центрального Черноземья. Как приятно хозяевам, когда люди привозят показать им яблоки, груши, персики, абрикосы уже из своего сада.

 

– Работать в питомнике – это моё любимое дело. Отец, правда, мечтал, чтобы я стал спортсменом. Я ведь занимался волейболом, но жизнь распорядилась по-своему, – делится со мной Артём. – Поначалу помогал родителям траву выпалывать в междурядьях. Мне нравилось наблюдать, как из маленького черенка вырастают кустарники, деревья. Пять лет уже выращиваю декоративные кустарники. Как-то так получилось, что каждый из нас занимается по своему «профилю»: отец – садовыми культурами, мама – розами, а я – декоративными кустарниками.

 

Семья Ерёменко из собственного питомника подарила саженцы плодовых деревьев Разуменскому детскому дому. Там был высажен свой сад – яблони, вишни, сливы.

 

Еременко оказали содействие детям-сиротам и детям, оказавшимся без попечения родителей, получившим жилье в селе Беловском. Ребятам были переданы саженцы деревьев, чтобы они украсили территорию возле домов.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимке: Артём Ерёменко в питомнике.

 

Фото автора

57

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90