18+
Специальная версия

Пилотаж дипломатии

 

 

Герой моего рассказа – Юрий Александрович Шахов, начальник отдела технической эксплуатации имущественного комплекса УМВД России по Белгородской области, майор полиции. Для начала хочу познакомить читателей газеты с его родителями – Валентиной Павловной и Александром Егоровичем Шаховыми. Живут они в селе Нечаевка Яснозоренского сельского поселения. Валентина Павловна по образованию фельдшер, всю свою жизнь посвятила любимому делу. Она, к тому же, очень добрый человек и, наряду с медицинскими процедурами, врачевала ласковым словом и советом. Александр Егорович – мастер своего дела в энергетической отрасли, человек с чувством собственного достоинства и справедливости. Вот такие замечательные люди вырастили троих детей, дочь и двоих сыновей (оба сына – со- трудники органов МВД).

 

Мне посчастливилось работать с Юрием Александровичем. Постоянно обращаюсь к нему за помощью. Отмечу, что Юрий Александрович с большим уважением относится ко всем работникам, умеет увидеть суть дела. Приходилось ему решать и мои проблемы, что он и делал мгновенно.

 

Итак, я – простая уборщица и человек, к тому же, не молодой. Однажды, проводя влажную уборку у одного из специалистов, в свой адрес услышала замечания. Я попыталась объясниться, но тщетно. Пришлось обратиться за помощью к Юрию Александровичу. Он нас выслушал. Моя обидчица предъявляла претензии, мол, ворсинки на полу, в проводах, перед кабинетом – два пятна. Я не сдавалась: «Вы слышите, как она раздражена, как будто я ее домработница!».

 

Решение Юрия Александровича нас шокировало. Выслушав нас обеих спокойно и внимательно, он с улыбкой сказал мне: «Завтра, Валентина Васильевна, Вы не моете у нее пол, а наводите порядок только у рядом сидящего специалиста». Мы обе были в некотором замешательстве. И каков же результат, спросите вы? Я два дня не подходила к квадратному метру обидчицы, а потом на коленях вымывала каждый уголок. Через несколько дней мы уже мирно сосуществовали, то есть наш Юрий Александрович нас подружил. Я эту ситуацию называю высшим пилотажем дипломатии.

 

Пример я привела потому, что хочется подчеркнуть – человек, занимающий такую должность, обращает внимание на проблемы, связанные с мелкими неурядицами. И делает это с такой выдержкой и с легким чувством юмора, что вызывает огромное уважение!

 

Вот ведь как в жизни бывает – бытовые ситуации высвечивают в человеке положительные качества. Если человек велик в маленьких делах, он велик и в больших.

 

В. ВДОВИНА

 

п. Комсомольский

 

На снимке: Юрий Александрович и Андрей Александрович с родителями Валентиной Павловной и Александром Егоровичем.

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90