18+
Специальная версия

О профилактике полиомиелита

 

 

Прививки против полиомиелита входят в национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации и проводятся с 1960 года. Вакцинация состоит из трех прививок, проводится детям в возрасте 3-4, 5-6 месяцев. Ревакцинация также состоит из трех прививок и проводится детям в возрасте 18 месяцев, 20 месяцев и 14 лет.

 

Печальный опыт возникновения и распространения случаев заболевания связан с прекращением иммунизации в Чечне (1996 год), когда было зарегистрировано более ста случаев заболевания, и в Таджикистане (2010 год) – более 200 клинических случаев, из них 12 – летальных.

 

В настоящее время у нас зарегистрировано два случая заболевания непривитых детей до 4-х лет. На территории Белгородской области около 1800 детей до 14 лет не привиты против полиомиелита, в том числе 1437 – по причине отказа от иммунизации.

 

Защитить своего ребенка от полиомиелита, приводящего к пожизненной инвалидности или к самым печальным исходам, можно только с помощью вакцинации.

 

Обращаемся ко всем родителям, отказывающимся от прививок, – пересмотрите свое отношение к иммунизации, приведите ребенка на прививку!

 

Т. СОЛДАТОВА,

 

районный педиатр Белгородской центральной районной больницы

27

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90