18+
Специальная версия

Н.Н. Курчин: "Нам не стыдно за нашу работу!"

Он сообщил, что по итогам работы за пять месяцев деятельность ОМВД России по Белгородскому району оценивалась положительно. Доля раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений увеличилась на 11,1%. На 27,4% снизилось количество зарегистрированных преступлений против личности. Умышленных убийств зарегистрировано меньше на 16,7%, грабежей – на 25% (с 12 до девяти), при этом доля раскрытых преступлений данной категории составила 80%. На 78,6% снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах (с 14 до трех). 

 

За пять месяцев совершено 500 преступлений, 274 кражи (217 краж из квартир и домовладе- ний, а также с участков ИЖС). Многие из домов новостроек не заселены, а проживающие в них граждане зарегистрированы в других местах. Домовладения не охраняются, рядом находится областной центр и граница – все это затрудняет контроль правоохранительных органов и привлекает криминал. 

 

За пять месяцев 2012 года на территории района возросло количество дорожно-транспортных происшествий (с 36 до 44), в которых три человека погибли и 54 получили ранения. По вине водителей произошло 38 ДТП (в нетрезвом состоянии – два, по вине пешеходов – пять, по вине водителя автобуса – одно). С участием детей совершено три ДТП, в которых они получили телесные повреждения различной степени тяжести. Одно дорожно-транспортное происшествие произошло по вине детей.

 

Н.Н. Курчин заявил, что будет повышена требовательность не только к участникам дорожного движения, но и к должностным лицам предприятий, осуществляющим строительство и ремонт дорог и дорожных сооружений, отвечающих за освещенность улиц и трасс. 

 

Важное значение в работе сотрудников ОМВД имеет использование технических средств, с помощью которых в текущем году раскрыто девять преступлений и выявлено 139 административных правонарушений.

 

Н.Н. Курчин сообщил, что с 2006 года из бюджета было выделено 442,3 тысячи рублей для реализации программы АПК «Безопасный город». К сожалению, в 2011 году администрацией Белгородского района денежные средства на внедрение компонентов АПК «Безопасный город» не выделялись. В данный момент существует ряд проблемных вопросов по внедрению этой программы на территории района. Запланированные места с массовым пребыванием граждан (центральные площади наиболее крупных населенных пунктов района) средствами видеонаблюдения и кнопками экстренной связи не оборудованы. В администрацию Белгородского района направлены ходатайства – о необходимости оборудования автомобилей патрульно-постовых нарядов полиции необходимыми техническими средствами, позволяющими обеспечить доступ к удаленным базам данных, о включении в программу АПК «Безопасный город» объектов (мест) с массовым пребыванием граждан и принятии мер по оборудованию их средствами видеонаблюдения и другими техническими средствами контроля.

 

К примеру, на территории торгово - развлекательного комплекса «Сити Молл Белгородский» в текущем году установлено 168 камер видеонаблюдения. С их помощью раскрыто семь преступлений, связанных с хищением имущества. 

У присутствующих на заседании было много претензий к работе полиции. В основном всех интересовало, почему люди не могут дозвониться в полицию, подать заявление – тоже проблема. Н.Н. Курчин ответил:

 

– Да, проблем у нас много. Но мы не зря одели форму – стараемся выполнять свою работу как положено, нам за нашу работу не стыдно! А для жителей района двери у нас всегда открыты.

 

В день от граждан принимается до 80 заявлений. А дозвониться сложно потому, что дежурный просто не успевает брать трубку на четырех телефонных аппаратах. Как выяснилось, в полиции – проблемы с кадрами. В каждом поселении должен быть участковый, но сейчас не хватает семи человек. В ППС должны работать 72 человека, а их в штате 30, из них десять – в Чечне, десять – в других командировках. В ДПС также не хватает сотрудников, а протяженность дорог – 1700 километров. 

 

Много отказных материалов – на это тоже есть своя причина. Все делается в соответствии с законом. А заявления бывают довольно-таки странные. К примеру, на днях поступило заявление примерно такого содержания – «прошу принять меры к коту, который гуляет после 23 часов и нарушает порядок». Был также задан вопрос о том, сколько за последнее время наказано и уволено сотрудников полиции? 30 человек наказано, 15 – уволено. Раздалась реплика в зале: «Это радует». 

 

Что же касается коррупции, то за пять месяцев совершено шесть преступлений, связанных с таможней, больницей, муниципальными организациями, злоупотреблениями в коммерческих организациях. Осуждено четыре человека.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

32

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90