18+
Специальная версия

Рождённый небом и землёй

 

 

Большинство знает А.Я. Зеликова как председателя регионального законодательного собрания нескольких созывов, но, как писателя, Анатолия Яковлевича знает не так много людей. А ведь из-под его пера вышло немало книг, в которых он размышляет о нравственных основах развития общества.

 

На встрече в «Авторском клубе Белгородской типографии» А.Я. Зеликов подробно рассказал о своей работе над книгой о В.Я. Горине. «Я писал о Горине не как о председателе, а как о человеке, о его роде», – утверждает Анатолий Яковлевич.

 

В книге автор особое внимание уделил родословной Василия Яковлевича, истории его детства и юности. На протяжении почти пятидесяти лет Анатолий Яковлевич и Василий Яковлевич были дружны.

 

В мероприятии приняли участие общественность, депутаты областной Думы, администрации области и города Белгорода, учащиеся школ и студенты белгородских вузов.

 

«Мы учим наших студентов любить землю, а лучший главный пример для них – это Василий Яковлевич Горин. Мы ежегодно будем вручать эту книгу нашим выпускникам», – сказала В.Д. Трунова, проректор по воспитательной и социальной работе БелГАУ им. В.Я. Горина.

 

Справка: А.Я. Зеликов – Почетный гражданин Белгородской области, председатель Белгородской областной Думы II, III и IV созывов. Он награждён орденами Почёта, Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалями «За трудовую доблесть», «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени и другими наградами, является членом Союза писателей России.

 

И. МАЛАХОВА,

 

редактор газеты колхоза имени Горина «За изобилие»

 

На снимках: В.Е. Молчанов; А.Я. Зеликов; В.Д. Трунова.

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90