18+
Специальная версия

Зеркало души

В НИХ - НЕКАЯ ТАЙНА

 

 Глаза бывают насмешливыми, за- гадочными, добрыми, радостными. Вспомнились слова: «Глаза насмешливые сужая, сидишь и смотришь, совсем чужая». Нет, лучше: загадочные глаза, от которых нет покоя. А вообще, женские глаза, независимо от цвета – это отражение души. Души не видно в зеркале, и в этом кроется некая тайна. Женщина, она и есть загадка. 

 

У. КАПУСТИНА

с. Крутой Лог

 

... И ЗАГАДКА

 

Не зря глаза называют зеркалом души. Во взгляде можно уловить настроение, мысли, отношение. Женские глаза, что море – безграничны. Неисчерпаемы их определения – добрые, коварные, насмешливые, хитрые, искристые, ла- сковые, нежные. В них тайны, загадки и просто открытость.

 

Л. КОЗЛОВА

пос. Северный

 

ОБАЯНИЕ ЗАСТАВЛЯЕТ МУЖЧИН ПОКОРЯТЬСЯ 

 

В моменты общения я всегда смотрю в глаза своему собеседнику или собеседнице. И замечаю, что если во время беседы человек не отводит глаза в сторону, значит, разговор получится. Почему-то вспомнились строки Цветаевой: «Вчера еще в глаза глядел, а нынче – все косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел, – все жаворонки нынче – вороны!» 

 

Женские глаза – это особая тема. Они многое выражают: и любовь, и грусть. Часто в самом невинном женском взгляде можно почувствовать большую энергию и силу. Глаза можно назвать основным оружием женщины. Их обаяние, блеск, притягательность во многих случаях заставляют мужчин покоряться. 

 

Н. СОКОЛОВА,

руководитель структурного подразделения станции юных техников

 

ОТКРЫТАЯ КНИГА 

Глаза женщины – что открытая книга. Нужно только знать, как правильно ее читать. Как говорят: «Взгляни на меня, и я тебе всю правду расскажу». Женские глаза – это и настроение, и любовь, и грусть. По глазам можно увидеть человека насквозь. А о людях, отводящих глаза, говорят, что они просто боятся увидеть свое пугающее отражение в вашем душевном зеркале. 


Л. ВОЛОБУЕВА

с. В. Лопань

 

МАМИНЫ ГЛАЗА

Людей выдают глаза. И счастливых, и не очень. Выдают даже то, что они пытаются скрывать. А пристальнее посмотришь, как говорят, да у него все на лице написано. Это про человека, который не умеет скрывать эмоции, и про меня. Я тоже не могу скрывать свое отношение к той или другой ситуации, к человеку. У меня взгляд открытый, который и выдает меня. Ведь недаром говорят, что глаза – зеркало души. 

 

А еще есть глаза матери, в которых не только море тепла, но – некая прозорливость. Мама видит глубже любой поступок своего ребенка и может подсказать, как ему поступить в том или ином случае. Мамины глаза все на свете понимают.

 

 

В. КОНДОБАРОВА

пос. Майский

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90