18+
Специальная версия

Неразменная купюра

 

 

Проходя ряд лотков, увидела то, что мне нужно было, – скобяные изделия. Мелкие, не громоздкие, но необходимые в быту шурупы. Попросила продавца-мужчину завернуть нужное количество. За товар протянула 500 рублей. Продавец сказал, что с этой суммы у него не будет сдачи. Я стала искать в сумке мелочь. Осмотрев кармашки, извлекла несколько рублей, но до нужной суммы не хватало трёх рублей. Вновь прошу мужчину взять 500 рублей, он отказывается.

 

Стоим и решаем «глобальный» вопрос. Недалеко от нас мальчик лет десяти старательно накачивал спущенное колесо и невольно слышал наш торг. Я уже решила оставить покупку на другой раз и повернулась, чтобы уходить. Услышала детский голос: «Тетенька, тетенька, возьмите у меня 3 рубля, которых у вас недостает». От неожиданности и какой-то внутренней боли у меня из глаз брызнули слезы. Я, погладив его по голове, отказалась от денег, сказав, что куплю в следующий раз.

 

Продавец, увидев такую сцену, протянул мне покупку, взяв мелочь.

 

Пока ехала в машине, слезы застилали глаза. Cколько же надо иметь сострадания и жалости в детской душе, чтобы она с таких малых лет откликалась на чужие проблемы. Родители заложили в его сердечко жалость, у ребенка есть потребность помочь ближнему.

 

В. КАЙДАЛОВА,

 

п. Октябрьский

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90