18+
Специальная версия

Творческий союз

 

 

Участники были награждены в различных номинациях. Гран-при фестиваля завоевал документальный фильм «Ради мира на земле» Сергея Демакова (любительское объединение киновидеотворчества «Эпизод» Бессоновского Дома культуры. Главная роль в ленте досталась девятилетней Софье Дейкиной, рассказывающей о своём прадедушке, воевавшем на фронте Великой Отечественной. В фильме звучит стихотворение Софьи, положенное на музыку.

 

Методист Бессоновского Дома культуры Ирина Летова (у нее два профильных образования – хореограф и режиссер-постановщик концертно-зрелищных программ) рассказала о себе и своих домочадцах, которые ни дня не могут прожить без творчества.

 

Сонечка учится в четвертом классе Бессоновской школы, круглая отличница, очень ответственная и самостоятельная. Она занимается в Бессоновской школе искусств на двух отделениях – фортепиано и изобразительное творчество, поет в ансамбле «Акценты», участвует в концертах Бессоновского ДК, а также домов культуры и клубов поселков и сел района – поет, читает стихи, играет в театрализациях, выступает в роли ведущей. «Дочь пишет стихи и сказки, много читает, – с гордостью говорит ее мама, – если сказать образно, «из библиотеки не выходит», увлеклась историей нашего края. С большим интересом узнает новую информацию о войне, о боях, которые здесь проходили».

 

Софья – победитель Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Ради жизни на земле». В документальный фильм, о котором идет речь выше, и является кульминацией ее работы, вошли стихи и рисунки девочки. Белгородский композитор А. Балбеков написал на ее стихи песню «Завещание героев войны». А еще у Софьи есть свой блог в Интернете и заветная мечта – побывать в «Артеке».

 

Сергей Демаков – музыкант, композитор, аниматор. На стихи Ирины он написал песни «День освобождения Бессоновки», «Наш родной человек» – о В.Я. Горине, песню на стихи Софьи. Он делает видеофильмы, клипы для концертов, официальные ролики. На городском конкурсе «Видеовзгляд Белогорья», который состоялся тоже в ноябре нынешнего года, за свой анимационный фильм «Приключения микрофона Шурика» Сергей Демаков получил диплом лауреата 3 степени.

 

И напоследок Ирина Летова призналась в любви ставшей родной для её семьи Бессоновке: «Восемь лет назад, когда мы приехали в Белгородскую область из Сибири, то сразу же влюбились в это красивое благоустроенное село. И с каждым годом эта «любовь сильнее и взаимнее». Думаю, нас сюда судьба привела, это – наше село. Мы счастливы, что живем здесь. А теперь Бессоновка и вовсе расцвела! Сельчане, и мы в том числе, стараемся не отставать, благоустраивать территории около своих домов. На празднике нашей улицы администрация отметила нас в номинации «Лучшее подворье».

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Сергей Александрович Демаков, Ирина Сергеевна Летова и Софья.

 

Фото автора

574

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90