18+
Специальная версия

Диплом и медаль – за открытость

Накануне Нового года глава администрации района А.Н. Сергиенко встретился с журналистами региона и рассказал о том, как обеспечивается открытость работы администрации района:

– Приятно осознавать, что Белгородский район одержал победу в такой серьезной номинации среди большого количества претендентов. Это очень престижная награда. Но мы не делали чего-то специально для участия в конкурсе, просто вели обыкновенную текущую деятельность. Конечно, принцип работы администрации за последние годы изменился, власть стала более доступной и открытой для диалога. Этому способствуют, в частности, электронные и сетевые ресурсы.

Администрация Белгородского района, а также администрации городских и сельских поселений имеют свои сайты, многие учреждения района, к примеру, библиотеки, дома культуры зарегистрированы практически во всех социальных сетях – Facebook, Вконтакте, одноклассниках. На практике мы видим, что это позволяет оперативно решать многие вопросы. Посредством социальных сетей идет оповещение о тех или иных мероприятиях и событиях в районе. Мы ничего не утаиваем, мы хотим, чтобы жители района принимали активное участие в нашей совместной деятельности.

Помимо электронного ресурса, важную роль во взаимодействии с населением играет районная газета "Знамя". Наша газета не только печатает программу ТВ и освещает деятельность администрации, в ней отражена вся жизнь территории – культурная, спортивная, политическая, социально-экономическая. Нужно увеличивать тираж, чтобы как можно больше людей получали необходимую информацию.

Что же касается открытости, зачем нам что-то скрывать? Мы стараемся быть максимально открытыми и доступными, потому что должен быть диалог с жителями района. Когда ты более осведомлен, более близко воспринимаешь и понимаешь все проблемы людей и стараешься ускорить их решение. Жители района успели оценить и такой современный ресурс, как электронная приемная. Обращения от граждан поступают в электронном виде, буквально через минуту они у меня на электронной почте. Пока обычное письмо пройдет путь через отдел делопроизводства, пока его отпишут в нужный комитет по принадлежности, пройдёт время, а в электронном виде процесс намного быстрее. Благодаря оперативности, мы можем решить ту или иную проблему буквально на следующий день.

У нас не стоит задача как таковая – поднять уровень доверия к власти. Мы работаем для того, чтобы наши села и поселки были благоустроенными, а жизнь жителей района – более комфортной. Перед администрацией стоит задача – понимать суть существующих проблем, которые решаются сегодня и которые могут быть решены завтра. Мы должны правильно объяснять людям, что один вопрос мы решим сразу, а более сложный – только в следующем квартале, а другой, экономически затратный – к концу года. Главное, исполнить то, что обещали. И наши первые помощники – жители Белгородского района, с которыми как районная администрация, так и администрации городских и сельских поселений неразделимы и вместе стараются во благо территории.

Записала Л. ДРОБНОВА

На снимке: А.Н. Сергиенко.

Фото автора

26

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90