18+
Специальная версия

Первый друг

 

 

Она всегда мечтала быть учителем. Окончила училище, потом пединститут. Из 26 лет педагогического стажа восемь она отдала Беломестненской школе.

 

– У нас, учителей, мудрая профессия. Очень интересная, дающая возможности не только учить детей, но и самому учиться, познавать мир, – делится со мной учитель начальных классов Кривцова.

 

Бесспорно, педагог, особенно в младших классах, имеет особое влияние на своих учеников. Не только авторитетом, но и увлечениями.

 

– Я заметила, какие интересы у учителя, такие же появляются и у ребят, – добавляет моя собеседница.

 

Татьяна Васильевна – человек активной жизненной позиции. Она любит подвижные виды спорта: легкую атлетику, волейбол, баскетбол. И очень заметна тяга к таким же спортивным занятиям у её учеников.

 

В нынешнем году у Т.В. Кривцовой будет пятый выпуск.

 

– Мы расстаёмся с ребятами друзьями. Потому что я для них не только учитель, но и мама, и друг, и наставник, – сказала Татьяна Васильевна. – К каждому ученику стараюсь найти подход, нужные слова, дать дельный совет. Постоянный контакт с ребятами, жизнь их интересами дают положительные результаты. Дети хотят и любят учиться, учитель для них – первый друг.

 

Л. ТУМАНОВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90