18+
Специальная версия

В Бессоновской школе заменят окна, а весной в селе откроют торговый центр

 

 

В работе приняли участие глава администрации Бессоновского сельского поселения Р.В. Жаворонкова и заместитель председателя колхоза имени Горина В.М. Борзенков.

 

– За время действия проекта «Народная экспертиза» бессоновцы неоднократно обращались туда со своими инициативами по улучшению дорожной инфраструктуры, развитию сети транспортного сообщения и культуры, уличному освещению и т.д. Многое по этим обращениям было сделано, – такими словами начал мероприятие А.Н. Сергиенко. – Мы с вами встречались в прошлом году, но и сегодня в Бессоновском сельском поселении много нерешенных задач. Например, по благоустройству территории, водоснабжению, водоотведению, ремонту дошкольного учреждения, школ, работе ФАПов. У жителей поселения накопились вопросы. Вот вместе и поговорим об этом.

 

На территории поселения располагаются восемь населенных пунктов: села Бессоновка, Орловка, Солохи, Ближнее, Николаевка, Чайки, хутора Быстрый и Хвостовка. В каждом из этих населенных пунктов что-то благоустраивается, строится.

 

Если говорить о центральной территории поселения, Бессоновке, то отметим, что она стабильно развивается – существующая там инфраструктура создает условия для качественной жизни сельчан. Здесь есть и где работать, и где отдыхать. Например, к услугам бессоновцев молодёжный центр, кафе, спортивный комплекс «Звёздный». Как отметил Александр Николаевич, бессоновцы могут поехать в Белгород только лишь для того, чтобы посетить театр, а так все услуги у них оказываются на месте.

 

На фестивале «VI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» администрации района был вручен золотой диплом в номинации «Самое благоустроенное сельское поселение России» за проект ландшафтного благоустройства центральной части Бессоновского сельского поселения.

 

В Бессоновке был сделан ремонт тротуарной дорожки по улице Мичурина. Отремонтированы дороги Крым-Октябрьский-Бессоновка, Крым-Веселая Лопань-Бессоновка.

 

В селе Орловка в 2016 году будет построен ФАП.

 

Глава администрации района рассказал о задачах территорий Белгородского района на ближайшую перспективу, ответил на вопросы бессоновцев.

 

Местные жители обратили внимание главы на волнующие их проблемы: капитальный ремонт улиц Партизанская и Фрунзе в Бессоновке, транспортную доступность в районную больницу, отсутствие в селе дополнительного магазина в уже построенном торговом центре, необходимого, чтобы люди не ездили за продуктами в поселки Комсомольский, Октябрьский, Майский. В Стрелецкое (в больницу) пенсионерам приходится добираться либо через Белгород, либо на такси. Спросили о тротуарных дорожках, мусорных ящиках, ремонте мостика в селе Чайки, о помощи бессоновскому детскому саду спортинвентарем, о границах Белгородской агломерации.

 

Глава ответил, что в ближайшее время улучшится качество дорог в Бессоновке, весной откроется торговый центр, будет изучена проблема транспортного сообщения, местная администрация рассмотрит вопрос о мостике в селе Чайки, а детскому саду помогут со спортивным инвентарем. В связи с образованием Белгородской агломерации границы Белгородского района пока изменяться не будут. На территории района появятся новые микрорайоны ИЖС.

 

Директора управляющей компании «Бессоновка Сервис» В.В. Котляра заинтересовал вопрос ремонта жилых домов. В селе Бессоновка есть жилые дома, срок эксплуатации которых 20-30 лет. В районе сформирована программа по капитальному ремонту жилых домов, а также программа по переселению людей из ветхого жилья, в которых установлены сроки их выполнения. Конечно, если где-то необходимо срочно перекрыть, скажем, кровлю, то этот вопрос, по словам главы, будет рассматриваться вне очереди и люди получат помощь от администрации района.

 

Директор Бессоновской средней школы З.И. Афанасьева на вопрос о сроках капитального ремонта местной школы получила ответ, что в нынешнем году объемы ремонта школы не будут выполнены. Работы будут проводиться во внеучебное время, без нарушения образовательного процесса. А вот школьные окна заменят, не дожидаясь общего ремонта.

 

Жители поблагодарили администрацию района, главу А.Н. Сергиенко за внимание к Бессоновскому сельскому поселению, понимание проблем людей, живущих в селах. Александр Николаевич выразил признательность жителям Бессоновского сельского поселения за хорошую оценку работы. Встреча завершилась аплодисментами – как верным признаком понимания.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимках: В.М. Борзенков, А.Н. Сергиенко, Р.В. Жаворонкова; С.В. Манаева, заведующая детсадом № 31 с. Бессоновка; В.В. Котляр, директор УК «Бессоновка Сервис».

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90