18+
Специальная версия

О реформах и победителях

 

 

Управляющий Отделением Д.В. Худаев отметил: «Год 2015 успешно завершен. Отделение ПФР по Белгородской области занимает первое место в Центральном федеральном округе по выполнению плановых показателей по сбору страховых взносов. Благодаря нашей упорной работе с предприятиями-должниками по страховым взносам на сегодняшний день средний размер пенсии в регионе составляет 11638 рублей. Это один из самых высоких показателей в Черноземье».

 

К позитивным изменениям относится продление программы «материнский капитал» до 31 декабря 2018 года и такое нововведение – средства материнского капитала также можно направить на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Одно из приоритетных направлений работы Пенсионного фонда – назначение пенсии «бесконтактным способом». Теперь не нужно самому собирать справки и документы. Сегодня это делают работодатели, кадровые службы и сотрудники ПФР. Будущему пенсионеру остается только написать заявление о назначении пенсии, для этого тоже не обязателен личный визит, заявление можно подать дистанционно, с помощью нового электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица».

 

«Пенсионный фонд стремится соответствовать требованиям современности, подчеркнул Д.В. Худаев, – в своей работе мы применяем практику проектного управления. В этой сфере уже достигли некоторых успехов. Отделение Пенсионного фонда по Белгородской области стало финалистом Всероссийского конкурса профессионального управления «Проектный олимп».

 

Заместитель управляющего Отделением ПФР Т.С. Стригунова продолжила тему нововведений в пенсионном законодательстве. Как известно, в 2016 году страховые пенсии будут индексироваться только неработающим пенсионерам – с 1 февраля они увеличатся на 4%. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля нынешнего года будут повышены всем пенсионерам независимо от факта работы. Планируется вторая индексация пенсий во втором полугодии 2016 года, решение о которой будет приниматься, исходя из финансовых возможностей государства. В феврале на 7% будут увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Одновременно увеличится стоимость набора социальных услуг. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе (у нас это 8016 рублей). Еще одна обсуждаемая тема на пресс-конференции – продление моратория на формирование пенсионных накоплений (для граждан 1967 года рождения и старше). Это не «заморозка пенсий», те 6%, которые могли пойти на накопительную часть пенсии, будут направляться на формирование страховой пенсии.

 

 

В завершение состоялось подведение итогов областного конкурса для журналистов региональных СМИ. Победители были награждены дипломами и памятными сувенирами. Особую благодарность организаторы конкурса выразили газете «Знамя» – за серию публикаций, посвященных 25-летию образования Пенсионного фонда РФ. Главный редактор газеты «Знамя» П.Н. Кашин награжден за победу в номинации «Социальное партнерство в вопросах повышения уровня пенсионной грамотности населения Белгородского района», корреспонденты газеты Л.А. Дробнова и Л.С. Ермолина – в номинации «Лучший автор».

 

Н. РУЛЕВА

 

Фото автора

53

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90