18+
Специальная версия

По горячим следам

 

 

За двадцать минут разговора с инспектором Андреем Карибовым у меня замерзли руки и ноги. Мы беседовали, стоя возле патрульной машины – старший лейтенант полиции на службе. «В такие морозы нелегко вам приходится», – сочувственно говорю мужчине. А он в ответ лишь улыбается: «Кабинетная работа не для меня. Да, морозы сейчас крепкие, зато трудимся на свежем воздухе» и останавливает очередную машину. Короткая беседа с водителем и мы продолжаем.

 

По первому образованию Андрей Николаевич инженер. Позже окончил Белгородский юридический институт. «Ночные дежурства или работа в непогоду – это мелочи, если служба нравится», – считает он.

 

Коллегу А. Карибова Василия Канчия в ГИБДД привела... остановка его машины инспектором ДПС. «Раньше и не задумывался о службе в органах, а тут вдруг захотелось, – смеется Василий Васильевич. – Остановил меня инспектор Юраков, на тот момент мой будущий коллега». «Зимой у нас работы прибавляется, – продолжает старшина. – К примеру, оказываем помощь водителям транспортных средств, застрявших в снегу, – вызываем технику, способную вытащить машину из снежного плена».

 

Полицейские Карибов и Канчий в дорожно-патрульной службе не первый год. На их счету немало выявленных нарушений правил дорожного движения. Сколько раз приходилось останавливать нетрезвых водителей, водителей без прав или перевозящих детей без специальных кресел. Случалось участвовать в погонях. В декабре прошлого года инспекторы отличились, задержав по горячим следам мужчину, предположительно совершившего убийство. В ту ночь А. Карибов и В. Канчий несли службу в Таврово. Поступило сообщение из дежурной части ОМВД России по Белгородскому району – недалеко от Новой Деревни убили человека. Экипаж ДПС немедленно выехал на место происшествия. Во дворе дома увидели труп мужчины с признаками насильственной смерти. В это время предполагаемый преступник уничтожал улики – стирал следы крови. Тогда-то его и задержали. Позже выяснилось, что задержанный жил с родителями. В гости к ним приехал брат матери. Между дядей и племянником произошла ссора. Последний, схватив молоток, нанес родственнику несколько ударов. От полученных травм мужчина скончался.

 

К слову, в ту ночь инспекторы Канчий и Карибов остановили еще одного нарушителя закона – водителя, управляющего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Причем до этого мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение.

 

Д. АБРАМОВА,

 

член Общественного совета при ОМВД России по Белгородскому району

 

На снимках: В. Канчий (слева) и А. Карибов.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90