18+
Специальная версия

Полицейские – за решёткой

 

 

В сентябре 2014 года на сообщение в дежурную часть о драке в одном из посёлков Белгородского района на место происшествия был направлен наряд полиции.

 

Прибыв на место, сотрудники полиции предложили участникам драки, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, проследовать в служебный автомобиль для доставления их в отдел полиции. Однако один из них отказался это сделать и пытался скрыться. Гражданин был задержан, на него надели наручники. Второй участник драки, сев на задержанного, пытался воспрепятствовать его помещению в машину. Сотрудники полиции – М., С. и М. – стащили непокорного и также надели на него наручники. После чего из мести за оказанное противодействие в задержании поочередно стали бить ногами и руками лежащего на асфальте лицом вниз гражданина.

 

Своими действиями сотрудники полиции совершили преступление, предусмотренное ст. 286 ч. 3 п. а УК РФ, – превышение должностных полномочий. Каждый полицейский осужден к 1 году лишения свободы в ИК общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года.

 

Пресс-служба Белгородского районного суда

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90