18+
Специальная версия

Детский сад, дороги, колодцы приведут в порядок

 

 

В рамках развития Белгородской агломерации в районе будут построены технопарки, на бывших депрессивных площадках откроются производственные комплексы, появятся новые рабочие места. Один из них – в п. Политотдельский, уже подобран инвестор, идет реализация проекта. Продолжится программа капитального ремонта жилья в населенных пунктах района. Водоотведение, водоснабжение, чистота воды остаются одними из актуальных тем. К примеру, в Октябрьском в нынешнем году будет построена станция обезжелезивания воды. Планируются объемные работы в дорожной отрасли. В ближайшем будущем на территории района вырастут такие «серьезные» объекты, как культурно-спортивный центр в Ближней Игуменке, физкультурно-оздоровительный комплекс в Октябрьском, Ледовый дворец в Майском и т.д. Есть проекты двух поликлиник – в Дубовом и Северном, центров врача общей практики в микрорайонах ИЖС.

 

 

Что необходимо сделать в Головинском поселении? Здание, в котором раньше располагался реабилитационный центр для пожилых людей, отремонтируют, переоборудуют под социальную гостиницу, здесь смогут найти временный приют жители района, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Ремонт необходим детскому саду (кровля, канализация, благоустройство территории, ограждение и т.д.), в с. Салтыково – проблемный участок дороги, в Нелидовке нужна разворотная площадка для транспорта, остановочный карман, в Головино требуют капитального ремонта два дома, № 1 и № 2, расположенные в пер. Школьном. Здание клуба и фельдшерско-акушерский пункт в Варваровке также оставляют желать лучшего. Будет проведена экспертиза строений, эффективно ли их ремонтировать либо нужно строить новые. К слову, разработан проект здания, включающего Дом культуры и ФАП (подобный планируется воплотить в Журавлевке).

 

А.Н. Сергиенко ответил на вопросы жителей Головинского поселения, которые продолжили список проблемных тем. На улице Катульского в Головино нет пешеходной дорожки, нужны «лежачие полицейские», улица мало освещена, горят всего два фонаря. На улице Полевой попросили оборудовать детскую площадку. На улицах Центральной, Садовой – проблемы с освещением, старые линии электропередачи, на подачу электроэнергии в дома может повлиять ветер и снегопад. Говорили также об отсутствии аптечного пункта, ремонте и чистке колодцев. Работа в этих направлениях уже ведется. Волнует жителей поселения и транспортное сообщение. Этот вопрос в масштабах всего района в настоящее время прорабатывается в комитете ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры совместно с городскими службами. Участники художественной самодеятельности Головинского ДК обратились с просьбой пошить им новые костюмы. Все существующие проблемы в поселении постепенно будут решаться, уверил головинцев глава администрации района.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

На снимке: слева направо — О.В. Кононенко, и.о. главы администрации Головинского поселения, А.Н. Сергиенко, глава администрации района, О.И. Вашева, глава Головинского поселения.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90