18+
Специальная версия

Не ради славы и наград

 

 

Председатель Совета ветеранов района В.И. Круглецкий отметил: «В этот день мы чествуем всех, кто выполнил свой боевой долг, и поминаем тех, кто не дожил до сегодняшнего дня». Он поблагодарил Л.Н. Ниронову, маму Игоря Ниронова, погибшего 23 марта 1996 года в Чечне, за воспитание сына, достойного гражданина своей страны. Игорь Ниронов был награжден орденом Мужества посмертно. Ежегодно в Яснозоренской школе проводится районный турнир по волейболу памяти героя.

 

 

 

К присутствующим обратился начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Белгородскому району В.А. Лихачев: «Это радостный праздник, но в то же время грустный. Мы чествуем воинов-интернационалистов, ветеранов вооруженных конфликтов, которые, не щадя своей жизни, выполнили боевую задачу, отстояли национальные интересы нашего государства. И отдаем дань памяти тем, кто погиб на чужой земле, не смог вернуться домой, вечная память павшим героям».

 

Генерал-майор в отставке В.Г. Гарбузенко подчеркнул, что очень важно донести информацию о подвиге наших солдат, защищавших интересы Родины за ее пределами, до представителей современного молодого поколения.

 

 

Не ради славы и наград военнослужащие воевали в Корее и Вьетнаме, Сирии, Египте, Мозамбике и Анголе, «тушили» горячие точки в республиках бывшего СССР, помогали поддерживать мир в Югославии, спасали от геноцида народ Южной Осетии, – слова ведущих тематического концерта «Не ради сла- вы и наград», а также все концертные номера в исполнении коллективов и солистов художественной самодеятельности района были посвящены подвигу наших парней, доказавших верность историческим традициям Отечества.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимках: А. Калаев; А. Тимофеев; участники мероприятия.

 

Фото автора

24

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90