18+
Специальная версия

Частые гости Октябрьской школы

 

 

Ученики и учителя участвуют в акции «Бессмертный полк, как у себя в школе, так и в поселковом и районном мероприятиях. В прошлом году ребята так же активно откликнулись на акцию «Я – правнук солдата Победы». Команда Октябрьской школы вот уже два года подряд становится лидером военно-спортивной игры «Зарница» – в районных и областных соревнованиях, является обладателем кубка Первенства Центрального Федерального округа. Славится своими успехами и военно-патриотический клуб «Сокол», созданный на базе школы два года назад и уже успевший заявить о себе на всю страну. Торжественные мероприятия в школе начинаются с выноса курсантами ВПК «Сокол» Государственного флага РФ, флагов Белгородского района и области. Лидия Семеновна сообщила, что скоро будет сделан и флаг школы.

 

Тематические вечера и военно-патриотические мероприятия проводится в школе в течение всего года, в феврале они приурочены к таким датам, как День памяти воинов-интернационалистов и День Российской Армии, традиционным стал вечер памяти Героя России Юрия Чумака. Благодаря такой целенаправленной работе в последние годы многие выпускники школы выбрали профессию военного – Никита Гайдук, Павел Котов, Роман Свигачев. В этом году шесть парней планируют поступать в военные училища.

 

Частые гости в Октябрьской школе – ветераны Великой Отечественной войны. Федор Антонович Самойлов с большим удовольствием встречается со школьниками, рассказывает о войне, о своих фронтовых путях-дорогах, как защищал Сталинград, дошел до Берлина, учит житейской мудрости. Федор Антонович награжден орденом «Красной Звезды», орденом Великой Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». После войны он работал учителем и сейчас остается наставником молодежи.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

На снимке: Лидия Семеновна Зорина и Федор Антонович Самойлов.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90