18+
Специальная версия

Воспитываем патриотов

Александр Николаевич Сергиенко рассказал о положительных тенденциях в социально-экономическом развитии Белгородского района, а также отметил действенность ветеранского движения в районе и его заслуженный авторитет среди населения. Глава района поблагодарил за активную работу с ветеранами и молодежью Белгородскую местную организацию и её председателя Вячеслава Ивановича Круглецкого, как человека инициативного и неравнодушного, пожелал членам организации благополучия и воплощения в жизнь новых идей, реализация которых позволит улучшить качество жизни в Белгородском районе.

Затем Н.А. Звягинцева рассказала о задачах ветеранских организаций по выполнению решений седьмого съезда Всероссийской организации ветеранов, делегатом которого она была.

Начальник отдела по работе с ветеранами, инвалидами и пожилыми гражданами управления социальной защиты населения администрации района М.В. Нефедова говорила о работе по оказанию помощи ветеранам, вдовам в решении социальных вопросов. Она сказала, что в нынешнем году соцработники посетят 356 вдов, которые проживают на территории района, будут выявлены места и условия их проживания, определено, в чём женщины нуждаются.

Помощник прокурора Белгородского района юрист второго класса В.О. Мерзликина довела до сведения присутствующих информацию о принятой правительством государственной программе патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы. Её цели: создание условий для повышения гражданской ответственности за судьбу страны; повышение уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности страны; укрепление чувства сопричастности граждан к великой истории и культуре России; воспитание гражданина, любящего свою Родину.

На этой встрече говорилось о повышении роли ветеранского актива в военно-патриотическом и нравственном воспитании молодёжи, о работе, проводимой патриотическим клубом "Огненная дуга", который занимается поиском останков павших воинов на территории Белгорода и Белгородского района. Участники пленума отметили, что в общеобразовательных школах обновляются и создаются музеи, комнаты боевой славы, где проходят уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий Афганистана, Чечни и других локальных войн. Эту работу нужно продолжать.

На пленуме также выступили председатель избирательной комиссии Белгородского района В.Б. Белоусов, начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации района М.А. Балабанов, председатель ветеранской организации Комсомольского сельского поселения И.С. Мишакин.

Задачи по дальнейшей активизации деятельности ветеранской организации поставлены. Это и обеспечение социально-правовой защищённости ветеранов, и проведение патриотической работы со всеми категориями граждан, в первую очередь, с молодёжью. Бесспорно, авторитет этой общественной организации усилит активность патриотической работы и решение других задач.

Председатель областного совета ветеранов Н.А. Звягинцева вручила знак "Почетный активист ветеранского движения Белгородчины" за заслуги в развитии ветеранского движения председателю Краснооктябрьского Совета ветеранов В.М. Божко.

Л. ТУМАНОВА

На снимке: участники пленума.

Фото автора

16

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90