18+
Специальная версия

Апельсиновые блинчики с начинкой из творога

 

 

Приготовление:

 

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комочков, можно использовать венчик или миксер. Постепенно добавляем в тесто все молоко.

 

Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даем ему настояться минут 20-30.

 

Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Все тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсин.

 

Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, можно смазать ее чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печем тонкие блины. Причем если мы делаем их с начинкой, то можно дать подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачивать только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.

 

Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

 

Блины с начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.

21

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90