18+
Специальная версия

Одна за всех

 

 

Культурный отдых жителей маленькой приграничной Нехотеевки в Журавлевском поселении во многом зависит от работы сельского клуба. Одно время учреждение открывали не часто – в праздники, в дни выборов или когда приезжали с концертами артисты из Журавлевки. Но нехотеевцам этого было недостаточно. Старый клуб – единственный очаг культуры в населенном пункте. Известие о том, что его двери будут распахнуты ежедневно, жители села приняли с большой радостью. Так клуб стал местом проведения сходов, культурных мероприятий, были организованы кружки для взрослых и детей.

 

Заведующая Т.В. Жукова – единственный работник клуба. Активная и инициативная, Татьяна Владимировна, еще трудясь методистом, всю свою энергию вложила в преображение старого здания. Рисование, пение, шитье – это лишь часть ее увлечений.

 

– Посоветовавшись с главой администрации поселения и заведующей, решили сделать в клубе комнату для детей, – вспоминает героиня этой публикации. – Принесли игрушки, игры, краски и другое. Сейчас комната пользуется популярностью у нехотеевской ребятни.

 

Благодаря стараниям Татьяны Владимировны в клубе также появился зооуголок. В нем шиншилла, хомяк и аквариум с рыбками. «Здание хоть и старое, но его жизнь продолжается, – говорит Т.В. Жукова. – С ремонтом и оснащением нам помогли администрация поселения и Журавлевский Дом культуры. Не остались в стороне и жители, собрали деньги, и на них приобрели шторы».

 

Татьяна Владимировна не любит сидеть без дела и не боится воплощать задумки, ссылаясь на отсутствие времени, опыта или специальных знаний. С легкостью берется за проекты. «Наличие игрушек в детской комнате еще не делает ее интересной», – посчитала женщина и разукрасила стены. В помещении «поселились» изображенные Татьяной Владимировной персонажи популярных мультфильмов. В детской комнате под руководством заведующей проходят занятия кружка для малышей «Арт-дизайн», на них мальчишки и девчонки рисуют, лепят. Помимо этого в клубе дети поют – Т.В. Жукова организовала вокальное трио «Радуга».

 

Моя собеседница постаралась, чтобы и взрослое население принимало участие в деятельности клуба. «Старшее поколение приходит к нам не только как зрители на мероприятия, для них работает кружок «Здоровье», – рассказывает Татьяна Владимировна. Подготовка концертов, праздников тоже лежит на плечах заведующей. Такая занятость ее совсем не пугает. «Пока справляюсь, – улыбается она. – Лишь бы нехотеевцы были довольны». И продолжает: «Работа в сфере культуры – всегда праздник. Одни яркие события сменяются другими, вокруг активные творческие люди, полные идей и инициатив. Разве такая работа может не нравиться?».

 

Д. ИВАНОВА

 

На снимке: Т.В. Жукова.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90