18+
Специальная версия

"Я в жизни добился всего, чего хотел"

 

 

– В патрульно-постовую службу я пришёл работать инспектором в звании старшего сержанта, – говорит Евгений Алексеевич. – На третьем курсе Белгородского юридического института, где учился по специальности «Правоохранительная деятельность», поступил на офицерскую должность. Закалку дала служба в армии, свой воинский долг я выполнял в пограничных войсках на границе с Латвией. До армии успел закончить курсы ДОСААФ.

 

Е.А. Гатунов по праву считается одним из опытнейших сотрудников районного ГИБДД.

 

– Евгений Алексеевич – умелый наставник, надёжный товарищ. У него сын учится в кадетском классе МЧС. Так что для воспитания настоящего мужчины у его сына есть определенный мужской идеал, – так отзываются о нём его сослуживцы.

 

В нашей беседе Евгений Алексеевич рассказал о своей командировке в Северо-Кавказский регион. В его подразделении многие товарищи получили ранения, там он повидал и стрельбу, и кровь, и взаимовыручку сослуживцев. После таких событий жизнь приобретает иную ценность. За несение службы в Чечне Евгений Гатунов был отмечен медалью «За отличие в охране общественного порядка».

 

Я помню, когда Евгений Алексеевич был инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения, он активно сотрудничал с нашей газетой. За его подписью было опубликовано много материалов по профилактике дорожно-транспортных происшествий, детского травматизма. Он – человек неравнодушный, не пройдёт мимо чужой беды, он умеет слушать и слышать, что немаловажно как в жизни, так и в службе.

 

Сейчас Е.А. Гатунов – старший инспектор обеспечения безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по Белгородскому району. Он непосредственно контролирует пассажирские перевозки в районе.

 

– В деятельности ГИБДД все направления работы мне знакомы, это помогает в службе, в выполнении поставленных задач, – продолжает мой собеседник. – Желание стать генералом? (На мой вопрос Евгений Алексеевич улыбнулся). В жизни я добился всего, чего хотел. У меня – любимая семья, работа по призванию, приятные увлечения – рыбалка, охота. На жизнь не жалуюсь.

 

У полицейских – ненормированный рабочий день, в праздники они тоже задействованы на работе. Очень важны для мужчин в форме понимание и поддержка семьи.

 

– Семья – моя опора, моя крепость. Меня понимают – это радость и счастье! – сказал майор полиции Евгений Гатунов. – Очень ценю те минуты, когда мы вместе.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

17

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90