18+
Специальная версия

Селу – жить и процветать!

 

 

В Краснооктябрьский Дом культуры Л.В. Алябьева пришла по объявлению. Лилии Викторовне повезло, что её желание работать и желание коллектива всегда поднимать планку совпали. В некоторых вопросах культурной работы на селе пришлось начинать с нуля.

 

– Я люблю создавать новое, – рассказывает моя собеседница. – В моей работе меня поддержал глава местной администрации И.Г. Кравченко. У нас налажены контакты с Краснооктябрьской детской школой искусств, общеобразовательной школой. Так что все старания нашего коллектива сделать досуг земляков ярче и разнообразнее приносят плоды. Сейчас в Доме культуры слаженный творческий коллектив. Даже технический работник выступает на сцене, помогает шить костюмы. У ансамбля «Сударушка» уже есть свои зрители.

 

На ком сегодня держится сельская культура? Конечно, на энтузиастах, культработниках. Подготовить концерт или праздничный вечер, провести конкурсную программу с детьми и дискотеку с молодёжью, собрать для общения в клубе пожилых людей, помочь взрослым и маленьким землякам реализовать свои способности — всё это им по силам. Наша героиня уверена, что в каждом человеке есть талант, надо только его раскрыть. Для этого необходимы желание и работа.

 

В Красном Октябре бережно хранят культурные традиции, поддерживают любительское художественное творчество, воспитывают у детей любовь к русской культуре.

 

В Доме культуры работают хореографический, театральный, спортивный кружки, кружок чтецов, коллективы духового оркестра, хора. Лилия Викторовна мечтает, чтобы они носили звание «народный». Вместе со своими помощницами заведующая Домом культуры фантазирует, создаёт костюмы и декорации, проводит репетиции.

 

– У меня есть идея создать народный театр для взрослых, – делится своими планами Лилия Викторовна. – Хочу, чтобы коллективы Красного Октября участвовали в районных и областных творческих конкурсах, а также, чтобы в селе были сохранены традиции и возродились народные промыслы. Уже создаём выставку старинных предметов.

 

Конечно, если есть желание работать, творческий подход к делу, культурная жизнь в селе Красный Октябрь не угаснет. А значит, селу жить и процветать!

 

Л. ТУМАНОВА

 

Фото автора

506

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90