18+
Специальная версия

Реконструкция детского сада – задача № 1

Начиная доклад о социально-экономической ситуации в Белгородском районе в 2015 году, Александр Николаевич Сергиенко назвал прошлый год успешным. Упор был сделан на улучшение материальной базы образовательных учреждений, наведение порядка в дорожной отрасли и сфере водоснабжения, строительство детских дошкольных учреждений. Однако все еще остаются нерешенными некоторые проблемы. Они касаются водоснабжения, ремонта и строительства дорог, нехватки мест в детских садах, материальной базы образовательных учреждений и учреждений культуры, дефицита спортивных сооружений, неудовлетворительного состояния фельдшерско-акушерских пунктов. "Если текущий год окажется для района таким же успешным, как прошлый, то основная часть названных острых вопросов будет решена", – отметил Александр Николаевич. Глава администрации района подробно рассказал о планах на 2016 год.

На встрече речь шла об областном проекте "Народная экспертиза». Жители Никольского поселения приняли в нем участие, и ими было предложено пять инициатив: одна по строительству, реконструкции и капремонту социальных объектов, три по строительству и ремонту дорог, одна по благоустройству территории. Все эти инициативы приняты, одна из них – строительство детской площадки на улице Одесская – уже выполнена, остальные сейчас находятся в стадии реализации. К примеру, жители предложили указать название остановок на участке трассы «Белгород – Никольское". К октябрю планируется завершить реконструкцию участка этой дороги: от Таврово до Никольского. Вместо двухполосной дороги будет современная четырехполосная с искусственным освещением, объектами светофорного регулирования, пешеходной зоной и остановочными комплексами. Рядом с остановками появятся указатели с их названиями.

Александр Николаевич обозначил задачи, которые предстоит решить в Никольском поселении. Самая острая, по словам главы администрации района, – необходимость проведения реконструкции местного детского сада. Список проблем дополнили сами никольцы, рассказав о том, что их волнует. В частности, жители поселения просили установить "лежачего полицейского" на некоторых улицах, наладить работу наружного освещения, улучшить качество воды в селе Недоступовка, построить дороги и пустить общественный транспорт в новых микрорайонах индивидуального жилищного строительства, проложить тротуарные дорожки в районах старой застройки, пополнить штат сотрудников недавно открытого после капитального ремонта фельдшерско-акушерского пункта терапевтом и стоматологом.

А.Н. Сергиенко выразил уверенность в том, что все актуальные для Никольского поселения проблемы обязательно будут решены.

Д. АБРАМОВА

На снимках: жители Никольского задают вопросы; Н.П. Ивашов (слева) и А.Н. Сергиенко.

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90