18+
Специальная версия

Белгородское "Раздолье"

 

 

От веселой песни хочется вместе с ними в пляс пуститься, а лирическая композиция заставляет душу волноваться и трепетать. Музыканты стааются передать все тонкости русской народной песни, помогают им в этом прекрасные голоса и музыкальные инструменты – жалейки, свирели, ложки, трещотки, гармони, балалайки, калюки, владимирский рожок, коса, рубель... Сам Евгений в общей сложности играет примерно на сорока инструментах. В его списке – как всем нам известные баян и балалайка, так и необычные, к примеру, зрителей всегда впечатляет соло на топоре или пиле. Талантливый руководитель, профессиональный, обаятельный и артистичный исполнитель, Евгений Гуторов, выходя на сцену, сразу же завоевывает внимание публики.

 

Народная песня сопровождает его по жизни с самого детства. С шести лет он стал участником ансамбля «Балалаечка» Комсомольского Дома культуры. Руководитель коллектива и его учитель Борис Александрович Горюнов привил маленькому Жене любовь к народным инструментам. Еще будучи студентом музыкального училища, Евгений играл в ансамбле «Жалейка», работал аккомпаниатором коллектива «Родничок» в Разуменском ДК. В 2006 году он организовал ансамбль народных инструментов «Раздолье», который буквально через год защитил звание «народного».

 

Евгений Гуторов любит свою работу, поэтому и дело спорится. «Раздолье» достойно представляет Белгородскую область на Всероссийских и Международных фестивалях и конкурсах. Вот достижения только одного, 2015 года, которые говорят сами за себя: Благодарность департамента внутренней и кадровой политики области за добросовестный труд, сохранение и популяризацию традиционной народной культуры Белгородчины, Диплом лучшего ансамбля районного конкурса мужских вокально-хоровых коллективов «Поющее братство», Диплом лауреата открытого фестиваля традиционного народного музыкального творчества «Звонкие струны России», Диплом лауреата 1 степени VII фестиваля традиционного народного творчества молодежных самодеятельных коллективов Центрального федерального округа, Гран-при V Всероссийского фестиваля-конкурса народной музыки «Играй, рожок».

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Е.В. Гуторов

 

Фото автора

1399

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90