18+
Специальная версия

Щедра на таланты земля белгородская

 

 

На границе Белгородского района делегацию встретили по русскому обычаю, хлебом-солью и задорными песнями в исполнении народного ансамбля «Любава» Тавровского Дома культуры. Далее состоялась обзорная экскурсия по Белгородскому району. Посетили Стрелецкий детский сад, где гости поучаствовали в шуточной первоапрельской спартакиаде. В физкультурно-здоровительном комплексе «Старт» с. Стрелецкое состоялось открытие спортивных состязаний по мини-футболу, волейболу и гиревому спорту. Глава администрации Белгородского района А.Н. Сергиенко и глава администрации Новооскольского района А.Н. Гриднев пожелали юным спортсменам удачи и побед. Затем делегация побывала в недавно построенном культурно-спортивном комплексе в Пушкарном, открытия которого с нетерпением ждут жители села. В Нижнем Ольшанце посетили пляжный комплекс «Островок», возложили цветы к памятнику воинской славы, а в Дубовом спустились к нашему знаменитому дубу, где сфотографировались на память.

 

В фойе Дубовского Дворца культуры была оформлена выставка мастеров декоративно-прикладного искусства Новооскольского Дома ремесел и Центра технического творчества. Белгородцы с интересом изучали экспонаты, участвовали в мастер-классах, покупали новооскольские сувениры.

 

Праздничную программу открыла инструментально-вокальная композиция «Есть только миг» в исполнении А. Тимофеева (Тавровский ДК) и муниципального духового оркестра под управлением А. Шевченко. С приветствием к собравшимся обратились главы администраций Белгородского и Новооскольского районов. А.Н. Сергиенко отметил важность таких дружеских встреч, которые помогают лучше узнавать друг друга, обмениваться опытом и претворять в жизнь совместные проекты. А.Н. Гриднев подчеркнул, что это очень хорошая традиция, в Новом Осколе с радостью принимали белгородскую делегацию, многому научились, а теперь сами постараются удивить. Гости вручили подарки, и началась концертная программа солистов и творческих коллективов Новооскольского района.

 

Гости действительно нас удивили – своими профессионализмом, душевностью, теплотой и необычайной энергетикой. Все концертные номера, без исключения, понравились зрителям (отрывок из повести Е. Носова «Усвятские шлемоносцы» в исполнении Марины Широбокой, песни фольклорного ансамбля «Пролески», песня «Синяя вечность» из репертуара Муслима Магомаева в исполнении Нинель Новиковой, песня «Трава у дома» в исполнении вокального ансамбля «Студия И», вокально-хореографическая композиция «Самолетик» Людмилы Новиковой и хореографического ансамбля «Вояж», композиции эстрадно-джазового оркестра под руководством В. Плэчинтэ, поппури на тему советских песен вокального ансамбля «Кружево» и многие другие), как подтверждение этому – несмолкающие аплодисменты зрительного зала.

 

Начальник управления культуры Белгородского района Ю.В. Калашник поблагодарила артистов: «Спасибо за творчество, теплоту и свет. Действительно щедра талантами земля белгородская!» Начальник управления культуры Новооскольского района А.С. Шевченко выразил слова благодарности зрителям за теплый прием.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

На снимках: у памятника воинской славы в Нижнем Ольшанце; Новооскольцы.

 

Фото автора

539

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90