18+
Специальная версия

32-я посевная весна Валерия Солдатова

 

 

– На наших полях ранние зерновые культуры занимают 456 гектаров. Это овес и ячмень с подсевом многолетних трав, – рассказывает управляющий отделения № 2 Николай Анатольевич Яковенко. – Также предстоит посеять 110 гектаров подсолнечника, 500 – кукурузы на силос, сою, люпин. С осени прошлого года вся техника у нас была подготовлена к полевым работам. И уже 10 марта погода позволила нашим механизаторам выйти в поле на боронование.

 

С механизатором Валерием Афанасьевичем Солдатовым мне удалось поговорить в тот момент, когда его трактор остановился на краю поля возле машины, из которой загружали зерно в сеялку.

 

Это уже 32-я посевная весна В.А. Солдатова.

 

Валерий Афанасьевич стал трактористом, как и его отец, Афанасий Ильич. После армии в 1984 году он пришёл работать тогда ещё в совхоз «Белгородский» и по сей день трудится на земле.

 

– Тяжелая наша работа, но благодарная, – говорит мой собеседник. – Когда видишь результаты своего труда – сердцем радуешься. Весной дорог каждый час, ведь сегодня закладывается новый урожай. Сейчас работаем весь световой день. Спасибо нашим поварам – обеды привозят в поле.

 

После сева ранних зерновых на полях этого отделения начнут сеять подсолнечник.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимке: механизатор В.А. Солдатов.

 

Фото автора

10:30 09.04.2016
120

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica