18+
Специальная версия

Льётся музыка…

 

 

За добросовестный труд Т.Н. Сергиенко была награждена благодарностью главы администрации района, имеет поощрения от руководства организаций, в которых трудилась.

 

Татьяна Николаевна двадцать лет была культработником в Октябрьском стационарном отделении социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, учителем музыки в Наумовке. Сейчас она – аккомпаниатор в Доме культуры родного села Красный Октябрь. Под её музыкальное сопровождение поют фольклорный ансамбль бабушек «Сударушки», детский ансамбль «Ладушки».

 

Баян для моей героини – любимый музыкальный инструмент, с девяти лет она, так сказать, живёт с ним в обнимку. Первый баян под названием «Эра» зеленого цвета купил для неё отец (инструмент до сих пор сохранился, как семейная реликвияприм. автора).

 

Родители Тани видели, что их дочь с удовольствием поёт и танцует в школе, решили поддержать её увлечение. Девочка сама научилась играть.

 

– В школе не расставалась с баяном. Я сидела за последней партой рядом с мальчиком, рядом на стуле стоял баян. На переменах мы с одноклассниками разучивали песни. На торжественную линейку по поводу окончания школы тоже шла с баяном, – рассказывает Татьяна Николаевна. – Детское увлечение музыкой и в жизни пригодилось, профессию выбрала музыкальную.

 

Ещё одно хобби – шитьё – стало частью жизни и работы Татьяны Николаевны. Как-то из любопытства она попробовала сшить панно из салфеток. Изделие понравилось и вдохновило её на новые работы. Сейчас некоторые из поделок Татьяны Николаевны украшают стены в Доме культуры.

 

– Сейчас мы вдвоём с нашим техническим работником Натальей Викторовной Зиновьевой шьем костюмы для выступлений участников художественной самодеятельности. Также помогаем оформлять зал для регистрации браков, – рассказывает моя собеседница.

 

Я видела некоторые работы местных мастериц, в каждую из которых вложена частица тепла их души, положительные эмоции.

 

К примеру, сарафанчик к Масленице получился задорным и ярким.

 

– Всё, что связано с творчеством, – это моё, – признается Татьяна Николаевна.

 

Л. ТУМАНОВА

 

Фото автора

1039

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90