18+
Специальная версия

Бессмертный полк – вне политики

 

 

В день празднования 70-й годовщины Великой Победы шествие стало народной частью Парада Победы, объединив в своих рядах более 12 миллионов человек. Самая масштабная акция состоялась в Москве: 500000 человек вышли на Тверскую и Красную площадь, среди них – президент страны Владимир Путин.

 

Мы понимаем, что в этом предвыборном году в условиях жёсткой конкуренции у многих политических партий и их лидеров возникнет желание опередить конкурентов по выборной гонке, разыгрывая тему Бессмертного полка, столь актуальную для всего нашего общества. Подобные попытки мы, увы, уже наблюдаем.

 

Мы обращаем ваше внимание на неэтичность, аморальность подобных попыток.

 

В год 70-летия Победы мы видели многих из вас – представителей разных политических сил общества – на Тверской и Красной площади. Видели ваших соратников в разных регионах страны. Мы благодарны вам за отсутствие партийной символики во время шествия. Фотографии прошлого года, надеюсь, будут залогом аналогичного настроя и в этом году.

 

Давайте оставим этот день свободным от конкурентной борьбы и будем просто потомками солдат России. Бессмертный полк не должен быть частью «предвыборной стратегии». Подчеркиваем и настаиваем на том, что – как Победа была одна на всех, так и Бессмертный полк – это общественное движение, находящееся вне политики убеждений, главной целью которого является объединение граждан, чтящих память о героях, которые завоевали Победу.

 

Бессмертный полк России – народное движение, существующее на принципах равноприближённости и равноудалённости по отношению ко всем силам общества. В этом залог объединяющего потенциала Бессмертного полка. «Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей», – отметил президент Владимир Путин во время шествия по Красной площади в год 70-летия Великой Победы. Бессмертный полк – это «абсолютно честный и искренний проект, он должен таким и оставаться, и развиваться свободно», – высказал своё мнение Владимир Путин в апреле этого года.

 

Мы все являемся детьми, внуками и правнуками ветеранов Великой Отечественной войны, наше общественное движение объединяет людей всех возрастов, социальных групп и политических убеждений. Единственное условие для присоединения к акции – помнить и гордиться своими героями и их Великой Победой.

 

Мы ждем вас вместе с вашими семьями в День Победы, 9 мая 2016 года, на шествии Бессмертного полка.

 

Информация об общероссийской акции размещена на официальном сайте «Бессмертного полка России»: https://www.polkrf. ru, о московском шествии – на сайте https://www.parad-msk.ru. В социальных сетях новости о «Бессмертном полке России» находятся в официальных группах народного движения: https://www. vk.com/polk_russia; https://www. facebook.com/immortalregiment; http://instagram.com/polkrf.

 

С уважением,

 

Н. ЗЕМЦОВ,

 

сопредседатель ООД «Бессмертный полк России»

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90