18+
Специальная версия

Труд благородный и благодарный

 

 

Животноводы лучшей смены преданы своему делу, им присущи взаимовыручка, трудолюбие, сплоченность, энергичность.

 

В соревнованиях на лучшую смену участвовали смены работников молочных комплексов АО «Белгородские молочные фермы» и АО «МК «Зеленая долина» (МТФ «Ландыш»).

 

Смена-победитель с молочно-товарной фермы «Ландыш» – это операторы машинного доения Л.В. Манохина, К.Э. Нурдинова, М.Р. Сокольникова, операторы по уходу за животными И.Э. Нурдинов, С.А. Мигулин и слесарь доильного зала В.В. Косенко. С ними я встретилась в их обеденный перерыв.

 

– В нашем коллективе все заодно, – говорит Камила Нурдинова. Если, скажем, наши мужчины справились со своей работой, они помогают нам доить коров, чистить стойла, чтобы быстрее шёл рабочий процесс.

 

 

Нужно обозначить, что лучшая смена определяется по следующим критериям: скорость молокоотдачи, обороты доильного зала, каждая буренка должна быть на своем месте. Чтобы достичь высоких результатов по этим показателям, необходимо правильно, в соответствии с технологией подготовить вымя коровы. С помощью автоматизированной программы измерению подвергается средняя скорость молокоотдачи за первые 15 секунд доения по всем подоенным коровам за смену, определяется количество коров, прошедших через одно доильное место в течение часа. При этом нужно не перепутать животных, своевременно обслужить доильную установку и оперативно обеспечить оператора машинного доения расходными материалами.

 

Я видела этот ритм работы, здесь нужны и знания, и сноровка, и любовь к животным. Сотрудники все двенадцать часов своей смены должны быть активными и в хорошем настроении. Потому что, как они считают, при хорошем настроении и работа спорится.

 

Поинтересовалась у моих собеседников, тяжело работать? Любовь Васильевна, которая в животноводстве не один год, признается, что ее труд непростой, но благородный и благодарный.

 

Стоить отметить, что подобные соревнования организуют в агрохолдинге с 2015 года среди смен операторов машинного доения и бригад по закладке сенажа. Основной целью является определение самой высококвалифицированной бригады. По результатам каждый сотрудник коллектива-победителя награждается внушительной денежной премией.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

На снимках: животновод, чье фото на стенде лучших работников, – К.Э. Нурдинов; лучшая смена.

 

Фото автора

11:15 16.04.2016
64

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica