18+
Специальная версия

После реконструкции торжественно открыли воинский мемориал

 

 

Памятник установлен в 1967 году по заказу Пушкарского сельского совета на средства колхоза «Красная Нива». Реконструировали его благодаря помощи депутата Государственной Думы Российской Федерации Андрея Скоча и при финансовой поддержке фонда «Поколение». Скульптором обновлённого памятника стал Юрий Чернышёв. Это точная копия памятника- предшественника, только сделанного теперь из меди. На надгробных плитах выбито 124 имени солдат, отдавших жизнь за Родину.

 

Перед началом открытия около 150 членов военно-патриотических клубов Белгородской области совершили марш-бросок.

 

«Сегодня у нас в районе праздник. Мы находимся на святом месте, где в далеком августе 1943 года началась наступательная операция Воронежского и Степного франтов. Здесь находится братская могила. Еще в далеком 1967 году, по распоряжению Пушкарского сельского совета, был воздвигнут памятник погибшим воинам, которые освобождали и это село, и всю Белгородчину», — отметил глава администрации Белгородского района Александр Сергиенко.

 

В мероприятии по случаю открытия памятника принял участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Скоч. Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил чин освящения памятника. Собравшиеся почтили память воинов минутой молчания.

 

Салютная группа состояла из курсантов ВПК «Русичи» Шебекинского района и ВПК «Отечество».

 

По окончании торжественного открытия к подножию памятника были возложены цветы.

 

По материалам сайта администрации Белгородского района

1619

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90