18+
Специальная версия

Инициативы населения приняты к рассмотрению

 

 

Александр Николаевич проинформировал население сельского поселения о том, как обстоят дела в районе: рассказал о направлениях развития, решении проблем, планах на будущее.

 

Глава администрации района назвал наше муниципальное образование перспективным и инвестиционно привлекательным. Вместе с тем отметил, что и проблем предостаточно. В прошлом году часть из них, наиболее важных, удалось решить. Так, за счет открытия новых детских садов и дошкольных групп в школах практически ликвидирована очередь в дошкольные образовательные учреждения детей от 3 до 7 лет. Однако еще есть дефицит мест в детские сады для малышей от полутора до трех лет. Много внимания уделялось материально-технической базе образовательных учреждений и учреждений культуры, развитию сетей водоснабжения и водоотведения, переселению из ветхого и аварийного жилья, капитальному ремонту многоквартирных домов (в прошлом году их отремонтировано 9, в этом планируется отремонтировать 16), благоустройству и другим серьезным вопросам. Александр Николаевич добавил, что бюджет района удалось пополнить дополнительными средствами.

 

Были обозначены планы на текущий год. Говоря о перспективах развития системы здравоохранения, А.Н. Сергиенко обратил внимание на модернизацию первичного звена оказания медицинской помощи населению всей области (речь идет о строительстве центров управления здоровьем, открытии офисов семейных врачей).

 

– Проблемы поселений решаются в зависимости от плотности населения той или иной территории. В первую очередь обращаем внимание на населенные пункты с большим количеством жителей, – отметил Александр Николаевич. – Микрорайоны индивидуального жилищного строительства интенсивно развиваются, но нельзя забывать и о микрорайонах старой застройки. Прежде всего наводим порядок в них.

 

Что касается участия пушкарцев в областном проекте «Народная экспертиза», то ими было предложено три инициативы. Первая – улучшение работы интернета в Пушкарном; ее исполнение намечено на следующий год. Вторая инициатива – улучшение водоснабжения; исполнение – в 2017-2020 гг. Третья – сокращение интервала движения маршрута 229 в Пушкарном.

 

На встрече жители дополнили список острых проблем. По их словам, необходимы строительство фельдшерско-акушерского пункта в Драгунском, капитальный ремонт детского сада и школы в Пушкарном, ремонт дорог на некоторых улицах.

 

Д. АБРАМОВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90