18+
Специальная версия

Взгляд через "Окно"

 

 

А может быть, к этой весомой для театра дате шли всю жизнь? Все эти тридцать лет в маленьком, но таком необыкновенно теплом и уютном Доме культуры живет дух театра. На постоянное место жительства его определила режиссер народного театра-студии «Окно» Галина Анатольевна Еремеенкова. Мы увидели историю театра, представленную фильмом с фотографиями спектаклей и театральных событий (начиная от 1986 года до наших дней), театральными миниатюрами актеров театра и рассказами друзей.

 

Для поклонников театрального искусства была организована театральная неделя – каждый вечер перед юбилеем давали спектакли. Организаторы юбилея постарались передать театральную атмосферу. Театр в тот день, как и положено, начинался с огромной вешалки. В кассе предлагали приобрести билетики, потом их компостировали на «окне», которое заменило вход в зрительный зал. Маленькие «окновцы», очень шустрые, норовили пролезть в зрительный зал через форточку. Гардероб, костюмерная, реквизитная и, конечно же, буфет (одна из главных составляющих театрального мира), портреты юных актеров, фотоальбомы, которых накопилось за три десятка лет немало, – удивительно, как в таком небольшом пространстве все поместилось? Участников народного театра-студии «Окно» – много, а зрителей, желающих смотреть спектакли, – еще больше. Поэтому мечта о строительстве нового Дома культуры в селе Таврово также была озвучена под бурные аплодисменты присутствующих.

 

За эти годы у театра появилось много друзей, которые с большим удовольствием приехали на праздник. Начальник управления культуры администрации района Юлия Калашник вручила Благодарственное письмо с пожеланиями: «Чтобы целей было много, а мы будем помогать их реализовывать». Тепло поздравили Галину Еремеенкову коллеги и директор Дома культуры Татьяна Коленкина: «Это не работа, это – жизнь. Дети, Ваши воспитанники, – замечательные, это Ваша большая дружная семья. Пусть творческий потенциал не иссякает. Вершин впереди много...». В гости с подарками пожаловали коллеги-профессионалы, актеры Белгородского академического драматического театра имени М. Щепкина Марина Русакова и Андрей Терехов: «Вы умеете творить, прекрасная атмосфера театра не только учит искусству, но и помогает ребятам дружить...». На сцену вышла и первая группа театралов (1986 года), они вспомнили несколько веселых историй. Именно в те годы Светочка Телитченко скромно предложила назвать театр «Окно», имя, как мы видим, не просто прижилось, а обросло смыслами. Пожалуй, театр «Окно» уже тянет на Тавровский бренд. На юбилей прибыли и друзья-театралы из Нижнего Новгорода (театр «Синий краб») и Рязани (театр «Шанс»), привезли приветы, творческие поздравления и трогательные подарки. К примеру, самовар с трубой и настоящими шишками из леса. Чаепития в театре – одна из многих замечательных традиций. От всей души поблагодарили руководителя коллектива родители воспитанников – за мир чудес и волшебства, который дарит детям Галина Анатольевна.

 

Прозвучало много откровений, признаний в любви и воспоминаний, смешных и очень трогательных. Зритель то смеялся, то сдерживал невесть откуда наплывающие на глаза слезы. В общем, все развивалось по законам театра – душа страдала и пела, а в финале как будто заново народилась.

 

Галина Анатольевна вручила своим студийцам именные фирменные футболки: с одной стороны написано имя актера, изображен логотип театра, на спине – надпись о количестве лет служения театру. Церемония получилась очень трогательной, с «обнимашками». Со словами режиссера Галины Еремеенковой не поспоришь: «Иногда, чтобы помочь человеку, его нужно просто обнять». Для зрителей тоже приготовили сюрприз – сердечки ручной работы на память об этом удивительном вечере. Их с любовью сделала Марина Скидан, ее дочь Дарья занимается в театре. Из всех разных и непохожих сердечек можно было выбрать свое, единственное и неповторимое.

 

Юбилей отгремел, а наши встречи с замечательным коллективом будут продолжаться. Следите за афишами и приезжайте в Таврово!

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

1427

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90