18+
Специальная версия

В районе прошло предварительное голосование

С восьми часов утра до восьми вечера жители района могли прийти на счетные участки и отдать свой голос за кандидатов, которые участвовали в процедуре предварительного голосования (по Белгородскому одномандатному избирательному округу № 75 – 17 кандидатов и по партийному списку – девять). Предварительное голосование по открытой системе проходило впервые. Данное мероприятие вызвало большой интерес у населения. Определить кандидатов для последующего их выдвижения в депутаты Государственной Думы от партии "Единая Россия" пришли не только члены и сторонники партии, но и все желающие неравнодушные жители сел и поселков, как представители среднего и пожилого возраста, так и молодежь. Голосованию предшествовали несколько встреч кандидатов с жителями района, где каждый мог высказать свою позицию, пообщаться с избирателями.

В день голосования мы побывали на нескольких счетных участках – в Дубовом, Журавлевке, узнали мнение голосующих о происходящих событиях. Член Общественной палаты Белгородского района, председатель общества инвалидов Дубовского сельского поселения М.Б. Мандриевская подчеркнула необходимость данного мероприятия: "Я, как человек активной жизненной позиции, считаю, что голос каждого избирателя важен и нужен! Предварительное партийное голосование – это уникальный шанс как для потенциальных кандидатов в депутаты, чтобы заявить о себе, так и для нас, избирателей, чтобы мы могли сами определить, кого мы хотим видеть в качестве кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Государственную Думу".

Заведующая Журавлевской библиотекой Н.В. Свистунова также отметила положительные стороны предварительного голосования: "Это, в первую очередь, публичность отбора кандидатов, повышение открытости выборов. И начинающие политики, и известные общественные деятели наравне выступают перед избирателями, говорят о своих программах. А мы, избиратели, проанализировав всю имеющуюся у нас информацию, уже выбираем наиболее достойных. Радует, что в списках кандидатов много молодежи, значит, у нашей страны есть будущее!".

Л. АНДРЕЕВА

На снимках: на счётном участке в Дубовом. В.Н. Потрясаев – председатель Белгородской областной Думы; Н.В. Свистунова, с. Журавлёвка; М.Б. Мандриевская, п. Дубовое; в Журавлёвке.

Фото автора

70

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90