18+
Специальная версия

Ирина Козырева: "Люблю свою семью, работу и воронцы"

С детства она мечтала о медицине, поступила в Валуйское медицинское училище. Но из-за солидарности с подругой, которая провалила экзамены, тоже не стала там учиться. А опять же вместе с подружкой подала документы в Шебекинский техникум, где получила профессию технолога. Вышла замуж, переехала в Дубовое, работала в агрофирме. Потом ее деловые качества заметили, пригласили в Дубовскую администрацию. Дети Ирины Анатольевны уже вполне самостоятельные. Сын Максим закончил "Технолог", работает, дочь Виктория – студентка Технологического университета.

Пройден определенный жизненный путь, Ирина Анатольевна, оптимист по жизни, рада, что все сложилось именно так, а не иначе: "Люблю свою работу, болею за нее душой. По роду деятельности приходится общаться с призывной молодежью. Рада, что отношение к армии в обществе меняется. Считаю, что каждый мужчина должен пройти службу в Армии, там парни взрослеют, крепнут физически, у них появляется ответственность. Знаю это на собственном примере – мой муж и сын служили...".

Ирина Анатольевна – активный участник многих общественных мероприятий. С двухтысячных годов участвует в организации выборов – сначала была членом участковой избирательной комиссии, потом – секретарем, и уже много лет она – председатель УИК. Вспоминает свое первое участие в проведении выборов, еще в старом здании клуба. Они тогда прилагали все усилия, чтобы создать для избирателей комфортную обстановку.

Любая работа тем успешнее, если ее вовремя сменяет отдых. Для Ирины Козыревой прекрасная отдушина от государственных дел и забот – на грядках около дома, где, по ее словам, растет все, а потом на зиму овощи и фрукты консервируются в банки. Есть и красивая клумба, на которой главные цветы – воронцы. Их Ирина Анатольевна привезла из Вейделевки, снабдила цветами друзей и коллег. Воронцы прекрасно себя чувствуют в нашей местности. Есть у Ирины Козыревой и такая традиция – каждый год весной она вместе с подругой отправляется на свою малую родину, чтобы в дикой природе полюбоваться цветущими воронцами. Незабываемое зрелище!

Л. ДРОБНОВА

Фото автора

1772

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90