18+
Специальная версия

Выросли страховые пенсии неработающих россиян, размер ЕДВ увеличился

 

 

Важной особенностью этой индексации страховых пенсий является то, что она распространяется на страховые пенсии только неработающих пенсионеров. Неработающим считается пенсионер, который не осуществлял трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября 2015 года.

 

В Белгородском районе получателями пенсий являются более 39 тысяч жителей, из которых свыше 9 тысяч граждан продолжают вести трудовую деятельность.

 

С 1 февраля на 7% проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и др.).

 

С 1 апреля 2016 года на 4% проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные. Это повышение распространяется на всех получателей пенсии по государственному пенсионному обеспечению независимо от факта работы (и работающим, и неработающим).

 

Пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов.

 

В. ФИЛИППОВА,

 

начальник УПФР в Белгородском районе

71

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90