18+
Специальная версия

Я люблю свою работу

 

 

Ольга Николаевна родом из Щетиновки, и жизнь ее протекает в родном селе. Труженица признается, что влюблена в окружающую природу, и милее родного края для нее нет. Уже тридцать восемь лет женщина трудится на Щетиновском молочном комплексе колхоза имени Горина. Она – оператор машинного доения родильного отделения.

 

– Ольга Николаевна – добросовестный и ответственный работник, она – оператор первого класса. На неё всегда можно положиться, – так отзывается о Долгих главный зоотехник по крупному рогатому скоту колхоза имени Горина Виталий Михайлович Артюх.

 

От оператора машинного доения родильного отделения зависит раздой только что растелившихся коров. Это ответственная работа, потому что именно в период после отела нужно тщательно ухаживать за животными, следить за выменем коровы. Если обнаруживаются какие-либо симптомы болезни, то необходимо быстро приступить к лечению. Нужно правильно раздоить корову, ведь от этого зависит и количество молока, и здоровье животного.

 

– У каждой коровы свой характер, но к каждой я нахожу свой подход, ласковое слово, – сказала моя собеседница. – Потому что без любви к животным ничего не получится. Я люблю свою работу.

 

Ольга Николаевна Долгих за достигнутые успехи в работе неоднократно поощрялась руководством хозяйства. Она награждалась Почетными грамотами, благодарственными письмами. В прошлом году как лучший животновод О.Н. Долгих была занесена на областную Доску Почета.

 

Сегодня на Щетиновском молочном комплексе удой на одну фуражную корову в день составляет 25,5 килограмма молока, сохранность телят – 99 процентов. В этих высоких результатах есть лепта и Ольги Николаевны Долгих.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимке: оператор первого класса Щетиновского молочного комплекса О.Н. Долгих.

 

Фото автора

2463

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica