18+
Специальная версия

Почём нынче мусор?

 

 

Почему сотрудники «Экотранса», приехавшие для заключения в принудительном порядке, договора с «Экотрансом», заявили, что жителям нельзя покупать индивидуальные контейнеры, и заключать договора с «Экотрансом» на вывоз мусора по наполнению персональных контейнеров.

 

Наталья

 

Ответ администрации Белгородского района:

 

– Уважаемая Наталья! Ваше обращение, размещенное в интерактивном разделе «Черный список» информационного агентства «Бел.ру» по вопросу расчета стоимости вывоза твердых бытовых отходов, рассмотрено комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района.

 

Предприятие ООО «Транспортная компания «Экотранс» оказывает услуги по вывозу отходов на основании Соглашения на осуществление вывоза и захоронения твердых бытовых отходов и прочих твердых отходов (крупногабаритного мусора, строительных отходов, растительных отходов) с территорий районов индивидуального жилищного строительства Белгородского района от 28.06.2012 года, заключенного по результатам открытого аукциона.

 

Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ бремя содержания имущества лежит на собственнике имущества. В соответствии со ст. 154 Жилищного Кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя плату за содержание жилого помещения, в которую, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, включена плата за сбор и вывоз ТБО.

 

В соответствии со ст. 156 Жилищного Кодекса РФ плата за сбор и вывоз ТБО является жилищной услугой и входит в состав платы за содержание имущества жилого помещения и ее размер определяется исходя из общей площади, то есть из квадратных метров.

 

Тариф, в размере 74 руб. за 1 куб. метр, указанный на официальном сайте компании ООО «Транспортная компания «Экотранс», включает в себя только стоимость услуг по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов. Стоимость услуг, оказываемых ООО «Транспортная компания «Экотранс» в размере 96 руб., включает в себя стоимость услуг по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых, крупногабаритных, лиственных, древесных и иных отходов, образующихся в процессе жизнедеятельности населения, а также при непосредственной эксплуатации земельного участка (покос травы, строительство дома и т.д.).

 

Процедура перехода на индивидуальную форму обслуживания населения в с. Ближняя Игуменка была предложена и согласована с администрацией Новосадовского сельского поселения. В настоящее время вывоз ТБО и прочих отходов осуществляется ООО «Транспортная компания «Экотранс» индивидуальным способом обслуживания – автомобилем с задней загрузкой с непосредственным вывозом отходов из мест их образования, т.е. от домовладения и (или) участка (незавершенное строительство).

 

Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в ООО «Транспортная компания «Экотранс» по адресу: Белгородская область, г. Белгород, ул. Серафимовича, д. 72, тел. 20-10-80.

 

К печати подготовила Л. АЛЕКСЕЕВА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90