18+
Специальная версия

Патриотизм – не пустой звук

 

 

 

В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Белгородского района А.Н. Сергиенко, начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Белгородскому району В.А. Лихачев, заместитель председателя Белгородского регионального отделения ДОСААФ России В.А. Погребняк, исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» Т.А. Бочарова, старший помощник прокурора области Ж.Н. Киреева, заместитель начальника управления молодежной политики области П.В. Максимов.

 

В своем выступлении А.Н. Сергиенко отметил: «Патриотизм в нашей стране всегда был в приоритете, это не пустой звук. Военно-спортивная игра «Зарница» существует не один десяток лет, многие из здесь присутствующих, и я в том числе, прошли эту школу. Это ценный опыт для всех ребят, а для парней, которые решили связать свою жизнь со службой в армии, особенно. В районе созданы военно-патриотические клубы, на должном уровне ведется работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Как результат – команда района занимает призовые места не только в области, но и за ее пределами. Мы растим достойных граждан нашей страны. Желаю всем удачи, хорошего настроения и хорошей погоды».

 

В «Зарнице» приняли участие курсанты военно-патриотических клубов района, в общей сложности, 300 человек. За три для соревнований они проявили свои лучшие качества, силу, выносливость и ловкость, умение быстро принимать решения в сложных ситуациях. Строевая подготовка, военный кросс, стрельба, сборка и разборка автомата Калашникова, преодоление рва, «мышеловка», ориентирование на местности, установка палатки, разжигание костра, тушение пожара, оказание первой медицинской помощи и другие испытания прошли участники «Зарницы», по итогам которых будут определены победители. А вечерами ребята собирались у «костра дружбы», чтобы рассказать о себе, узнать о своих ровесниках из других сел и поселков. Каждый школьник, помимо спортивных и военных навыков, приобретает здесь много новых друзей. В рамках мероприятия, рассказала помощник прокурора Белгородского района В.О. Мерзликина, с ребятами также были проведены беседы о государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

11:29 11.06.2016
100

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica