18+
Специальная версия

Корма – всему голова

 

 

На первом производственном участке колхоза запасено 1627 тонн сенажа, на пятом – 2194 тонн. В эти дни продолжаются работы по заготовке сенажа на Солохинском и Бессоновском молочных комплексах.

 

Главной задачей при консервировании зеленых кормов является максимальное сохранение их качества. Ведь и жирность молока, и привесы растут за счет полноценных кормов. В хозяйстве четко следят за влажностью сырья при заготовке, существует лабораторный контроль.

 

– Спешим, стараемся каждую минуту погоды использовать для заготовки кормов на зиму, – сказали мне в диспетчерской колхоза. – После закладки сенажа в хозяйстве начнется второй укос многолетних трав, который пойдет на сено. Нужно заготовить его около пяти тысяч тонн. Уже успели «выхватить» у непогоды более семидесяти тонн сена.

 

В колхозе содержится 6700 голов крупного рогатого скота. Кормов, которые предстоит заготовить этим летом, по словам главного зоотехника по КРС хозяйства В.М. Артюха, на зиму хватит.

 

Виталий Михайлович также отметил лучших людей, занятых на заготовке сенажа:

 

– На закладке сенажа хорошо трудятся комбайнеры Игорь Николаевич Бутыркин, на счету которого уже 3273 тонны этого ценного корма, и Владимир Анатольевич Головин, старается не отставать от своего коллеги по работе.

 

На перевозке сенажа лидируют водитель КАМАЗа Олег Владимирович Колоиз (уже перевез 790 тонн сенажа) и водитель ЗИЛа Владимир Юрьевич Чалый (659 тонн).

 

Заготовка кормов для животноводства – одна из главных задач лета. И в колхозе имени Горина стараются сделать так, чтобы в зимовку войти с хорошими кормами.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

2014

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90