18+
Специальная версия

Путешествие в старину

 

 

Помимо белгородцев участниками фестиваля стали представители Курской, Орловской, Липецкой, Воронежской и Ростовской областей – творческие коллективы, народные умельцы и реконструкторы, всего более двух тысяч участников. Что же касается гостей фестиваля, то тут называют такую цифру – 13 тысяч человек.

 

Взрослые и детские коллективы художественной самодеятельности домов культуры и клубов, детских школ искусств Белгородского района также приняли активное участие в фестивале – выступали в концертной программе, пели на творческих площадках, демонстрировали старинные русские обряды, мастера народно-прикладного творчества представили сувенирную продукцию. Много повстречалось на нашем пути и просто жителей Белгородского района, которые приехали в качестве гостей праздника – отдохнуть, полюбоваться на старину, посмотреть концерт, поучаствовать в игровых программах и спортивных играх, покататься на лодке, просто посидеть на зеленой травке, попробовать разнообразных угощений, купить сувенир на память и набраться ярких впечатлений на целый год.

 

«Маланью» полюбили не только белгородцы, в 2014 году фестиваль «Маланья» признали лучшим молодёжным туристическим событием Центрального федерального округа, он вошел в туристический маршрут «Событийные туры Центрального Черноземья»

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90