18+
Специальная версия

Возможность творить чудеса

 

 

«Поскольку я пенсионер, – делится Людмила Петровна, – приходится считать каждую копеечку, до городских супермаркетов нам далековато, вот я и еду в Октябрьский, чтобы выискать там цены на продукты и лекарства подешевле. Общественный транспорт у нас ходит не часто, меня выручает мой автомобиль, я сама за рулем». Наша героиня не стесняется своего возраста, не скрывает его, скорее даже наоборот, гордится прожитыми годами. Она благодарна судьбе, своей семье, окружающим людям, наверное, в этом и черпает свою силу, жизненную активность и оптимизм. Зимой катается на лыжах и коньках, благо сельские окрестности располагают к этому. Хотя погода порой и капризничает, тем не менее, тот, кто хочет, зиму не упустит. Летом еще проще, особых условий для занятий физкультурой не требуется. Людмила Рущак бегает или катается на велосипеде. У нее есть свои принципы, она считает: «Нужно давать нагрузку организму, создавать усталость, мне всего 72 года, – потом, улыбнувшись, с особой гордостью добавляет, – а моя мама прожила 101 год».

 

Славится наша Людмила Петровна в селе и своими кулинарными способностями – печет отменные пироги и лепит настоящие уральские пельмени. Она – человек компанейский и талантливый, поет в вокальном ансамбле «Журавушка» Журавлевского Дома культуры. Так что пенсионный возраст − не помеха для творчества, наоборот, он дает свободу и возможность творить настоящие чудеса.

 

У Людмилы Рущак три дочери, они-то и подыскали ей это старинное село с поэтическим названием. В ноябре 2008 года она переехала в Журавлевку из Нижневартовска. И теперь не нарадуется – климат прекрасный, село красивое, люди добрые и замечательные, свой дом, огород, хозяйство можно завести. Людмила Петровна с помощью инкубатора разводила цыплят. Как оказалось, она по профессии зоотехник, сельская жизнь ей близка и понятна. И газету нашу пенсионерка читает с удовольствием, всем читателям «Знаменки» желает: «Никогда не опускайте руки, будьте бодрыми, энергичными, укрепляйте свое здоровье, на то она и жизнь, чтобы жить!».

 

Л. АНДРЕЕВА

 

На снимке: Людмила Петровна Рущак.

 

Фото автора

1520

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90