18+
Специальная версия

"Мои хорошие, мои славные"

 

 

– Я выросла в селе Николаевка, крестьянский труд мне знаком. Поэтому после школы о выборе специальности долго не раздумывала и решила остаться в колхозе. Василий Яковлевич Горин знал меня с детства и взял на работу. Я всегда старалась оправдать его доверие ко мне. Два года была разнорабочей на свиноферме, затем стала оператором группы доращивания поросят с месяца до трех. Уже скоро будет 32 года, как я здесь работаю, – рассказывает Наталья Анатольевна.

 

Новый корпус репродукторной свиноводческой фермы «Чайки» был построен в сентябре 2009 года. Сейчас на счету Н.А. Байдук 85 тысяч выращенных поросят. Из них в 2015 году – 14 тысяч со среднесуточным привесом 436 граммов; сохранность поголовья составила 97 процентов.

 

– Думается, что до сентября нынешнего года, к семилетию фермы, Наталья Анатольевна переступит 90-тысячный рубеж в выращивании поросят от месяца до трех. Она очень добросовестный работник, – сказал начальник цеха доращивания поросят Андрей Михайлович Бойченко.

 

– Главное – любить свою работу, отдавать ей свои знания, силы, тогда и результат будет хорошим, – продолжает моя собеседница. – Мне нравится работать с животными, ухаживать за ними, лелеять ма- леньких поросяток. Они требуют постоянной заботы, любят ласковые слова, и я теплых слов для них не жалею.

 

– А как Вы к ним обращаетесь? – интересуюсь.

 

– «Мои хорошие, мои славные». Много приятных слов есть! – улыбается Наталья Анатольевна. – Поросята даже по интонации слышат, как к ним относишься, хвостиком бегают за мной.

 

Где родился – там и пригодился. Это можно сказать и об одном из лидеров животноводства колхоза имени Горина Н.А. Байдук.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

На снимке: Н.А. Байдук.

 

Фото автора

2066

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90