18+
Специальная версия

Спорт – важная часть жизни

 

 

Он служил в Таманской дивизии, был снайпером. Откуда у него такой талант? В школе занимался стрельбой, секцией руководил Александр Викторович Калашников, который в дальнейшем стал и моим наставником. Я был курсантом военно-патриотического клуба «Виктория». На протяжении многих лет мы удерживали первые места в районе и области в игре «Зарница», ездили на Всероссийские соревнования».

 

Спорт был и остается для Сергея Грибкова важной частью его жизни. Физкультура и спорт – это здоровье, дисциплина, умение преодолевать трудности и работать в команде. В школе он занимался легкой атлетикой, волейболом, баскетболом, футболом, лаптой (у них была сильная команда, игроков в сборную Белгорода приглашали). В Белгородском университете также выступал за факультет на соревнованиях по легкой атлетике. Сергей закончил институт управления БелГУ по специальности «Государственное и муниципальное управление», недавно защитил диплом, со второго курса совмещал учебу с работой. Сейчас играет за футбольную команду п. Майский, тренировки и игры – пять дней в неделю.

 

Что же касается работы, то и здесь спорт в приоритете – в поселении проводится множество спортивных мероприятий для детей и молодежи. Единственная проблема – отсутствие спортивного зала. Помещение спортзала на спиртзаводе, где занимались ребята, пришло в негодность. Да и Дома культуры в поселении нет. Конечно, выручает школа, а летом, понятное дело, все турниры, соревнования, матчи, акции проводятся на улице (есть две детские площадки). Также молодые люди объединяются группами и ездят в Бессоновский ФОК «Звездный», к примеру, поиграть в футбол, позаниматься в тренажерном зале. Но пешком не дойдешь, а свой транспорт имеется не у всех. Так что строительство культурно-спортивного комплекса в селе было бы кстати!

 

Молодежь здесь активная, с интересом поддерживает идеи своего молодежного лидера, участвует в волонтерском движении, проектах общественных организаций «Российский Союз молодежи», «Молодая Гвардия». Особое внимание уделяют ветеранам Великой Отечественной войны, навещают, помогают. В поселении, при поддержке местного мецената В.М. Дегтева, была проведена масштабная акция «Дети войны». Веселолопанская молодежь также принимает участие в районных мероприятиях, к примеру, сегодня делегация отправится в п. Майский, на районный праздник, посвященный российскому Дню молодежи.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

На снимке: Сергей Грибков.

 

Фото автора

2025

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90