18+
Специальная версия

Опыт Белгородчины будет внедряться на калужской земле

 

 

С докладом о результатах работы рабочих групп по противодействию нелегальным трудовым отношениям выступил заместитель главы администрации района, руководитель комитета по обеспечению безопасности администрации района, секретарь Совета безопасности Ф.В. Ефимов. Фёдор Васильевич рассказал о работе комиссии по противодействию нелегальным трудовым отношениям, о постоянном мониторинге, базе данных и её обработке. И акцентировал внимание на проекте администрации района по противодействию нелегальным трудовым отношениям, обеспечивающем социальные гарантии работникам в Белгородском районе, который действовал в районе в прошлом году. В результате реализации проекта было заключено более тысячи трудовых договоров, и в консолидированный бюджет области дополнительно в виде налога на доходы физических лиц поступило более 37 миллионов рублей.

 

 

Сейчас в районе разработан проект «Снижение уровня неформальной занятости на территории Белгородского района». До конца года в районе будет сокращено количество нелегально трудоустроенных граждан, и планируется легализовать деятельность 2171 работника. Этим самым пополнить бюджет на более чем 21 миллион рублей.

 

О результатах работы по противодействию нелегальным трудовым отношениям на своих территориях рассказали главы Майского сельского поселения В.Ф. Богданов, Тавровского – С.А. Туманов и Стрелецкого сельского поселения – В.Н. Городов.

 

После совещания состоялась рабочая поездка комиссии в Стрелецкое сельское поселение. Участники комиссии совершили профилактические рейды на коммерческие объекты торговой сферы, где ознакомились с наличием документации трудовых отношений, и на строительстве индивидуального жилья в массивах ИЖС.

 

Неформальная занятость населения – это официально не зарегистрированная экономическая деятельность, когда работники не платят налоги, а работодатели не делают необходимые отчисления. А это те деньги, на которые можно построить дороги и другие объекты общего пользования.

 

Надо сказать, что Андрей Васильевич Жеребилов приехал из Калужской в Белгородскую область по обмену опытом в вопросах легализации трудовых отношений. Он отметил высокую степень организации работы по пресечению нелегальных трудовых отношений в Белгородском районе и сказал, что неслучайно Белгородская область в числе лидеров в проектном управлении легализации труда. И высказал пожелание, чтобы данный опыт развивался на калужской земле.

 

Л. ТУМАНОВА

 

Фото автора

62

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90