18+
Специальная версия

Кино в Бессоновке

 

 

Открывая праздник, председатель колхоза имени В.Я. Горина В.В. Товстяк сказал: «Традиции, заложенные Василием Яковлевичем Гориным, живут. Продуктивную работу мы чередуем с отдыхом. Сейчас заканчивается уборка сенажа, уже заложено 15 тыс. тонн. Через 10-15 дней начнется уборка зерновых, потом сои, кукурузы. Пока можно отдохнуть, чтобы набраться сил для успешной работы. В эти дни и проводится наш праздник».

 

Глава администрации района А.Н. Сергиенко, который побывал в этот день в Бессоновке, отметил особую атмосферу праздника и его высокий уровень. Депутат Белгородской областной Думы А.В. Турьянский подчеркнул, что «Русская березка» – душа Бессоновки.

 

В Бессоновском парке была организована ярмарка декоративно-прикладного творчества, работали детские и спортивные площадки, проходили спортивные соревнования (футбол, гиревой спорт, шахматы). Каждый из одиннадцати производственных участков колхоза имени В.Я. Горина представил по две программы. Первая – презентация тематически оформленных подворий и вторая – выступление на сцене.

 

Жюри фестиваля, которое возглавил В.В. Товстяк, отправилось с оценочными листами на подворья, «в волшебный мир кино». Это сейчас мы не знаем многих современных фильмов, а на советском кино воспитано старшее поколение, многие фильмы пересматривались по несколько раз, их знают наизусть. Поэтому с особенным удовольствием все гости и участники праздника вновь окунулись в атмосферу кинотеатров нашего детства и эпизодов любимых фильмов, снятых великими режиссерами всех времен, и талантливо представленных на «Русской березке» «актерами из народа», замечательную игру которых дополняли костюмы, декорации и реквизит. На сцене вновь шло «кино», участники показали театрализованные сценки по мотивам фильмов «В бой идут одни старики», «Кубанские казаки», «Любовь и голуби», «Старые клячи», «Свадьба в Малиновке», «Сваты», «Волга-Волга», «Сватовство гусара», «Стряпуха», «Кавказская пленница» и сказок под рубрикой «В гостях у сказки». Зрители не жалели аплодисментов.

 

Жюри не просто было справиться с поставленной задачей, все выступления прошли на «ура». Но никто так не «зажигал», как автопарк. Их «Свадьба в Малиновке» покорила всех. В очередной раз коллектив, который лидирует не один год, завоевал первое место (а к нему премию в 50 тысяч рублей). Вторые места (премия 45 тыс. рублей) заняли стройцех, четвертый и пятый производственные участки. Третьи места (премия 40 тысяч рублей) жюри присудило третьему и шестому производственным участкам, цеху свиноводства и комбикормовому заводу. Четвертые места (и премию 35 тысяч рублей) получили первый и второй производственные участки, а также мехмастерские.

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

1853

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90