18+
Специальная версия

Говорили о летнем отдыхе, пенсионной реформе, выборах и детях войны

 

 

 

Начальник управления образования района М.Д. Малышева рассказала о летнем отдыхе детей в Белгородском районе: «В 31 образовательном учреждении района были организованы пришкольные лагеря с дневным пребыванием, в которых отдохнули 8850 детей, в лагерях труда и отдыха (в 12 школах) – 140 ребят. Управлением социальной защиты населения запланирован отдых в санаторно-оздоровительных учреждениях – 130 детей в лагере «Березка» Яковлевского района и 114 – в лагере «Котлостроитель» Ростовской области, по линии департамента образования области в детском оздоровительном центре «Артек» должны побывать девять школьников, от фонда «Поколение» на Черноморском побережье в Анапе – шесть юных жителей района. По путевкам Центральной районной больницы свое здоровье поправят 634 ребенка. Общее количество оздоровленных детей – 9743 человека, в том числе 1949 человек, которые оказались в трудной жизненной ситуации (всего в школах района 11766 учащихся). Что же касается финансирования оздоровительной кампании, она включает средства областного и местного бюджетов, а также родительную плату».

 

Участники совещания с интересом подключились к обсуждению данной темы, поскольку организовать отдых детей в последнее время становится не так просто. Количество детей растет, своих оздоровительных лагерей на территории района нет. Вспомнили далекие советские времена, когда у нас были пионерские лагеря, а также лагеря труда и отдыха – в Соломино, Головино, Ясных Зорях, Новосадовом, Разумном. В очередной раз совет женщин принял решение направить ходатайство в Общественную палату района о строительстве муниципального оздоровительного лагеря.

 

Начальник управления ПФР в Белгородском районе Ф.И. Филиппова рассказала о пенсионной реформе – о выплате пенсий работающим пенсионерам, о поэтапном увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан. С каждым годом количество пенсионеров в районе увеличивается, поскольку у нас созданы прекрасные условия для проживания. На Белгородчину едут пенсионеры из других регионов России, из стран СНГ. Средний размер пенсии в районе составляет 12280 рублей (третий показатель по области), минимальный – 8016 рублей.

 

Секретарь избирательной комиссии района Н.С. Черкашина сообщила, что стартовала избирательная кампания – 18 сентября нынешнего года состоятся выборы в Государственную Думу РФ.

 

На заседании был утвержден план работы районного женсовета на второе полугодие. Председатель женского совета района А.А. Бараева выступила с инициативой собрать в каждом селе и поселке района воспоминания детей войны под рубрикой «Говорят дети войны». Это могут быть рукописные воспоминания очевидцев событий военных лет, сочинения школьников, аудиозаписи и видеофильмы и т.д. К этой работе можно подключить школы, библиотеки, дома культуры и клубы, всех активных и неравнодушных жителей района.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90