18+
Специальная версия

"Оценку ставит... время"

 

 

Людмила Фёдоровна Шандура в этой школе работает уже 40 лет. Так что профессия педагога стала её призванием. «Оценку школе вправе ставить Время», – пишет на сайте школы её директор. Это не высокопарные слова, а верность и доверие профессии. Педагогический труд стал смыслом жизни Людмилы Фёдоровны, радостью и счастьем отдавать свой талант любимому делу.

 

Она на всю жизнь запомнила слова своих наставников, что детей нужно не только учить, но и любить. И «пока горит огонь, зажженный школой в сердцах её выпускников», – это верный путь педагога. 

 

Людмила Федоровна говорит, что патриотическое направление в школе ведётся постоянно и системно. Иначе быть не может. В Хохловской школе, которая с 1869 года начинала свою деятельность как церковно-приходская, и никогда не закрывалась, даже в годы войны, учился их легендарный земляк В.С. Адонкин. С 1961 года в школе работает пионерская организация, которая носит имя героя. Ежегодно здесь проходит Вахта памяти Адонкина, проводятся районные соревнования по военно-прикладному многоборью, посвященные памяти Героя Советского Союза Василия Семеновича Адонкина.

 

С особым трепетом моя собеседница рассказала о своей недавней поездке в город Ейск, в высшее военное авиационное училище, выпускником которого был Василий Семенович. До войны оно называлось авиационное военно-морское училище имени Сталина. Капитан Адонкин совершил 365 боевых вылетов, провёл 42 воздушных боя.

 

В учебном заведении её приняли очень тепло.

 

– Когда я зашла в музей училища и увидела фото нашего земляка, что-то перевернулось в моей душе, – делится со мной Людмила Фёдоровна. – Столько прошло времени с тех пор, когда Василий Семенович здесь учился, а память о нём жива до сих пор.

 

Там же, в музее, родилось решение, что наши ребята приедут сюда посвящаться в кадеты. Именно из таких моментов складывается воспитательная работа в духе патриотизма.

 

Вернувшись из Краснодарского края, Л.Ф. Шандура сразу же уехала в Москву за очередной наградой по патриотическому воспитанию молодёжи.

 

– Этот июнь плодотворный для нашего коллектива. На днях нам прислали приглашение из Петербурга, где проходит тур по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, – сказала Людмила Федоровна. – Конечно, будем участвовать.

 

Л. ЕРМОЛИНА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90