18+
Специальная версия

Во всех нарядах хороша

 

 

Галина Викторовна работает в учреждении со дня открытия, уже 11 лет. Считает, что ей в жизни повезло – живет в прекрасном поселке, где спокойно, уютно, комфортно, свежо, машин меньше, чем в городе. В Майском есть все необходимое, в шаговой доступности – магазины, амбулатория, детский сад и школа, спортивные секции и различные творческие коллективы, как для взрослых, так для детворы. Не нужно тратить время на дорогу, чтобы добраться на работу. Муж, Сергей Васильевич, тоже работает в Майском, старшим участковым уполномоченным полиции. И за детей, пока росли, была спокойна, они были всегда на виду. Сын Алексей – спортсмен, занимался футболом, самбо, баскетболом, имеет первый взрослый разряд по кикбоксингу. Галина Викторовна гордится сыном: «Закончил спортивный факультет БелГУ. Сейчас служит в российской Армии, в войсках МВД. 9 Мая участвовал в параде Победы на Красной площади. В репортаже по телевидению рассмотреть сына не удалось, но я нашла видеосъемку в интернете, и там уже насмотрелась от души на своего защитника...».

 

Дочь Алена занимается танцами с раннего детства – сначала ходила в хореографический коллектив «Сударушка» Майского ДК, потом в «Золотое Черноземье» Белгородского аграрного университета. И со спортом дружит – завоевывает призовые места в соревнованиях по легкой атлетике и стрельбе. Сейчас Алена – студентка экономического факультета Технологического университета.

 

«Вот так жизнь идет потихоньку, – рассуждает наша героиня, – может быть, кто-то и позавидует. Но счастье не дается просто так, это – большой труд. Женщина должна быть мудрой хранительницей домашнего очага, как в старину всегда было. Нужно постоянно вкладывать свои душевные силы в семью, заботиться друг о друге. Вместе мы обрабатываем огород, выращиваем овощи. Это подспорье для семейного бюджета, да и совместный труд объединяет».

 

Галина Викторовна – открытый и улыбчивый человек, говорит, что проблемы есть у всех, но если на них зацикливаться, то и целой жизни не хватит. Ее девиз: нельзя опускать руки ни при каких обстоятельствах, нужно идти вперед с юмором и хорошим настроением. Напоследок она рассказала, как они играли свадьбу. Совсем скоро, 5 сентября, супруги в очередной раз отметят день рождения своей семьи. Раньше старались свадьбы справлять, когда на огородах все вырастет и созреет – картошка, огурцы, помидоры. Все село собралось поздравить молодоженов. Столы тогда накрыли прямо на улице под шатрами на случай дождя. Было весело и раздольно, по-деревенски хлебосольно, музыка разносилась по всей округе. До сих пор родственники и друзья с теплотой вспоминают об этом важном событии семьи Заболоцких.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Галина Заболоцких на отчетном концерте Майского Дворца культуры.

 

Фото автора

1846

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90