18+
Специальная версия

О повышении заработной платы

 

 

Основными положениями данных постановлений являются:

 

- повышение заработной платы работников не менее чем на десять процентов;

 

- повышение минимального размера заработной платы основного производственного персонала до уровня не менее двадцати тысяч рублей;

 

- доведение размера средней заработной платы до двадцати тысяч рублей. В целях осуществления контроля за исполнением вышеназванных постановлений комитетом экономического развития администрации района осуществляется мониторинг средней заработной платы в организациях и у индивидуальных предпринимателей района.

 

По результатам мониторинга работодателям, выплачивающим низкую заработную плату, предлагается заключить соглашение о намерениях по повышению заработной платы, недопущению образования долгов по её выплате и уплате социальных страховых взносов.

 

Заключение соглашения с администрацией района, выполнение его сторонами взятых на себя обязательств позволит повысить благосостояние работников, их социальную защищённость, мотивацию личного и профессионального развития, что положительно отразится на производительности труда и экономической эффективности работодателя.

 

Проект соглашения размещён на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального района «Белгородский район» Белгородской области в сети «Интернет» (www.belrn.ru) в разделе «Ярмарка вакансий», может быть направлен на адрес электронной почты или в распечатанном виде получен в отделе по труду комитета экономического развития администрации Белгородского района (г. Белгород, ул. Шершнёва, 1а, каб. 312, тел. 26-82-58).

 

В. ШЕЕНКО,

 

заместитель главы администрации района – руководитель комитета экономического развития

 


61

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90