18+
Специальная версия

"Умный" садик

 

 

Комфорт и красота

 

– Наш детский сад не такой, как все. Он новый, просторный, оснащён современным оборудованием и рассчитан на 350 мест. В нём работает 16 групп для детей от полутора до семи лет. Дошколятам здесь комфортно, родители очень довольны, – рассказывает его заведующая Татьяна Павловна Беседина.

 

Детский сад в Стрелецком стал своеобразной достопримечательностью села. Кстати, здесь долгие годы не было муниципального детского сада, функционировал лишь один частный.

 

Современное здание приятно отличается интерьером и внешним видом. Здесь же благоустроены пешеходные тротуары, проезды и автостоянка, зоны озеленения.

 

Когда попадаешь в это детское учреждение, окунаешься в свой микроклимат, мир детства.

 

Вместе с заведующей детским садом Т.П. Бесединой и старшим воспитателем Е.И. Гревцевой посещаем группы, где созданы все необходимые условия для развития ребенка. Каждая из них отличается своей оригинальностью, красочным оформлением, наличием разнообразных ярких игрушек. В группах светло и уютно, из каждой имеется отдельный вход в столовую.

 

Хорошее впечатление остаётся от посещения спортивного и музыкального залов. Здесь работают медицинский и методический кабинеты, кабинет психолога и логопеда.

 

– У нас молодые педагоги, они талантливы, любят свою работу, – подчеркивает Татьяна Павловна.– Например, воспитатель Наталия Александровна Лозовая умеет простой лоскуток ткани превратить в изящный цветок, она владеет техникой папье-маше, работает с пластилином. В детском саду проходит акция «Украсим детский сад цветами», в которой участвуют и дети, и взрослые.

 

Любовь к труду – с детства

 

Хочется особо отметить и то, что на 2,5 гектарах земли разместились здание, площадки для игр и прогулок, студия рисования под открытым небом, обустроенная площадка логического развития со спортивной зоной препятствия и лабиринтов различной степени сложности. На прилегающей территории растут деревья. Уже отцвели боярышник, яблоня, радуют глаз пушистые елочки.

 

Татьяна Павловна обращает моё внимание на автогородок с элементами дорожной разметки, светофором и дорожными знаками, на уличный театр, где проходят культурно-развлекательные мероприятия для детей, на игрушечную ферму, где «обитают» искусственные сельские домашние животные (например, корова, лошадь, поросенок, собака), выполненные в натуральную величину.

 

Конечно же, все это помогает воспитывать у детей любовь к природе, труду, коллективу.

 

Недалеко от фермы стоит сказочный домик. Его подарила детскому саду помощник воспитателя С.Н. Сабинина.

 

– Мой муж когда-то сделал этот домик для кота. Он мне очень понравился, и я подумала, что деткам тоже он будет интересен и принесла его сюда. Красотой нужно делиться, – сказала Светлана Николаевна Сабинина.

 

Как не радоваться за таких людей? Ведь счастье, когда работа для человека не только выполнение своих обязанностей, но и творческое, любимое дело.

 

Моя собеседница Елена Игоревна Гревцева рассказала о том, что за каждой группой закреплен участок земли, огород, где воспитатели вместе с детьми выращивают определенные культуры. Скажем, подготовительная группа занималась выращиванием разных сортов салатов, старшая – лука, свеклы и огурцов. Они наблюдают, как семечко превращается в растение, ухаживают за ним, радуются урожаю. Дети едят выращенные овощи, видят плоды своего труда. Также за каждой группой закреплены цветочные клумбы.

 

Бабочка – не просто символ

 

Детский сад оборудован системой безопасности: в каждой группе установлены видеокамеры. Родители, получив логин и пароль, через Интернет могут наблюдать за своим сынишкой или дочуркой в детском саду. Видеокамеры также охватывают все входы и периметр здания, актовый и спортивный залы.

 

Просто так в детское учреждение не зайдешь. Мне тоже пришлось воспользоваться кнопкой, домофоном, чтобы дежурная открыла дверь. В помещениях тоже есть тревожная кнопка, сигнал от которой поступает в диспетчерский пункт. Так и хочется сказать: «Какой «умный» детский садик»! Всё в нём продумано до мелочей. Какая забота и уважение к подрастающему поколению».

 

Детский сад «Искринка» по своему расположению похож на бабочку – красивое, изящное насекомое. Дети любят рисовать бабочек, разноцветных, радужных, похожих на цветы. Главное стремление коллектива «Искринки» – сделать жизнь своих воспитанников радостной, привлекательной, полной. И, как видно, у работников дошкольного учреждения это хорошо получается.

 

В июле начался приём ещё 50 детей в этот детский сад, тем самым очередь в дошкольное учреждение сократится. Говорят, бабочка – символ счастья и благополучия. Ведь важно, когда слово с делом не расходятся.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

 


96

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90